Крем-шампанское

Просмотров: 1609
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Крем-шампанское
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:218 кКал
Приготовление
Шаг 1

На 5-10 минут замачиваем желатин в 4-х столовых ложках холодной воды. Яичные желтки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения пышной массы. После, маленькими дозами добавляем холодное шампанское, не прекращая при этом взбивать миксером однородную смесь.

Крем-шампанское - фото шага 1

Шаг 2

На водяной бане распускаем наш желатин и понемногу вводим в уже подготовленную смесь желтков и шампанского. Эту самую смесь оставляем в холодильнике до тех пор, пока она начнет желироваться. Для нашего крема – это 15 минут. Ставим в холодильник так, чтобы не взялось льдом.

Крем-шампанское - фото шага 2

Шаг 3

Сливки взбиваем в пышную пену, выкладываем их в миску с полузастывшим кремом и осторожно перемешиваем лопаточкой (ложечкой, китайской палочкой). Вот теперь наш крем-шампанское готово. Выкладываем порциями в креманки или бокалы, пиалы и посыпаем предварительно рублеными фисташками. Вот теперь десерт можно подавать гостям. Детям не предлагать! Ведь мы хорошо помним, что одним из основных ингредиентов является шампанское.

Крем-шампанское - фото шага 3

Некоторая общая информация

Для более красивого эстетического вида можно использовать веточки душистой зелени. Кроме фисташек можно так же использовать другие орехи, но будьте готовы к тому, что вкус может немного измениться, что для некоторых ценителей хорошего десерта может не понравиться.

Такой десерт придется по вкусу всякому посетителю вашего дома. Рецепт очень прост сам по себе и легок в приготовлении, так что нет препятствий на пути к вкусным посиделкам с друзьями, семьей или устраивая дипломатическую встречу.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты