Форма поиска

Винный крем

Просмотров: 4200
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Винный крем
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:70 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:348 кКал
Ингредиенты
(6 ст. л.)
(зерна для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Растопить мед, используя водяную баню. Он должен быть достаточно горячим. В это время необходимо в небольшой емкости слегка взбить яйца и не переставая помешивать, тонкой струйкой влить получившийся жидкий мед. После этого, такую же операцию проделать и с виноградным соком. Количество используемого сока полостью зависит от вкусовых предпочтений и того, какой результата должен быть получен. Однако не следует использовать его слишком много, так как это может стать причиной нарушения необходимой консистенции. Слишком жидкий крем не будет держать форму и утратит свой привлекательный внешний вид.

Винный крем - фото шага 1

Шаг 2

Красное сухое вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Его потребуется уваривать в течении двадцати минут на небольшом огне. При этом следует регулярно помешивать жидкость. Необходимо контролировать этот процесс и следить за тем чтобы не происходило слишком активного кипения. После того, как отведенное время пройдет, вино следует снять с плиты.

Винный крем - фото шага 2

Шаг 3

Горячее, слегка остывшее вино, добавить к ранее приготовленной смеси из яиц и меда. Сразу же после этого, данную массу потребуется хорошо взбить. В результате должна быть достигнута достаточно плотная кремообразная консистенция. Полученный крем аккуратно переложить в небольшие креманки. Для этой цели можно воспользоваться кондитерским шприцом. Перед самой подачей на стол, каждую порцию можно украсить используя зерна граната или же другие фрукты и ягоды. К примеру, отлично подойдет небольшой виноград, который можно разрезать..

Винный крем - фото шага 3

Рекомендация от шеф-повара

Данный рецепт отлично подходит и для приготовления десерта с использованием белого вина. Все этапы остаются неизменными, заменяется только ингредиент.

В случае если хочется добиться более плотной консистенции крема, рекомендуется заменить три яйца на четыре белка. Таким образом его можно будет взбить до необходимой консистенции. Кроме того, десерт приготовленный из такого крема, сможет дольше держать форму.

Для того чтобы вкус крема стал более пикантным и необычным, можно экспериментировать, добавляя в него всевозможные новые ингредиенты. К примеру, небольшое количество тертой лимонной цедры, сделает десерт более свежим и необычным.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты