Кокосовый крем с финиками

Просмотров: 1345
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кокосовый крем с финиками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:386 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала финики необходимо хорошенько промыть и высушить. Затем при помощи ножа аккуратненько делаем надрез с одной стороны, для того, чтоб изъять косточку.

Кокосовый крем с финиками - фото шага 1

Шаг 2

Теперь финики необходимо сложить в емкость и залить ликером. Дать им настояться на протяжении 30-40 минут.

Кокосовый крем с финиками - фото шага 2

Шаг 3

Теперь переходим к кокосу. Его необходимо расколоть пополам. Кокосовое молоко необходимо слить, а мякоть следует вырезать. Для приготовления десерта понадобиться около 70 грамм мякоти. Лучше всего кокосовую мякоть натереть её на мелкой терке.

Кокосовый крем с финиками - фото шага 3

Шаг 4

Подготовить небольшую емкость, куда нужно налить стакан молока и поставить на небольшой огонь. В молоко следует добавить уже потертую кокосовую мякоть, после чего полученную смесь довести до кипения. После этого, смесь снять с огня и оставить остывать на один час.

Кокосовый крем с финиками - фото шага 4

Шаг 5

Приготовить яйца. Белки отделить от желтков. Теперь необходимо взять другую кастрюльку, где будут взбиваться яичные желтки вместе с сахаром. Не переставая взбивать яичную массу, постепенно следует добавлять туда муку.  Полученную смесь поставить на огонь,  при этом медленно помешивать при помощи ложки или лопатки. Затем необходимо добавить в яичную смесь молоко вперемешку с кокосом. Перед добавлением молочно-кокосовой смеси, её предварительно следует хорошо разогреть. На небольшом огне полученный крем следует варить в течении десяти минут. После этого емкость с кремом следует снять с огня и оставить остывать.

Кокосовый крем с финиками - фото шага 5

Шаг 6

Финики, которые настаивались вместе с ликером, необходимо нарезать небольшими кусочками. После этого их необходимо добавить в полученный крем и  хорошо перемешать. Полученную кремовую массу нужно переложить в креманки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Кокосовый крем с финиками - фото шага 6

Совет от шеф повара

Ликер, в котором настаивались финики также можно добавить в крем, но это можно сделать  после того, как туда было добавлено молоко. Если, вы поступите таким образом, значит количество муки должно быть увеличено на 1 столовую ложку.

 

Секрет

Для того чтоб избежать прилипания крема к стенкам емкости, его лучше заваривать на водяной бане.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты