Щербет из манго

Просмотров: 1099
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Щербет из манго
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:193 кКал
Приготовление
Шаг 1

Тщательно моем фрукт. Затем не менее тщательно его обсушиваем и очищаем от кожуры. После этого необходимо аккуратно срезать мякоть с косточки. Полученную мякоть выкладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре, то есть однородной массы. Приготовленную смесь перекладываем в глубокую миску. 

Щербет из манго - фото шага 1

Шаг 2

Добавляем в наше манговое пюре сухое белое вино. После этого вливаем необходимое количество минеральной воды. Также необходимо добавить сок, выжатый из половинки лайма. Полученную смесь тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределись. Затем перекладываем наш будущий щербет в низкую, но широкую емкость. Ставим примерно на сорок минут в морозильную камеру. 

Щербет из манго - фото шага 2

Шаг 3

После того, как пройдет указанное время, достаем форму с уже замороженным манговым пюре из морозильной камеры и аккуратно крошим превратившуюся в лед смесь. Это максимально удобно делать при помощи обычной вилки. Затем взбиваем в крепкую пенку сахарную пудру и белок. Далее медленно смешиваем полученную пенку с нашей крошкой из манго. Емкость с щербетом опять отправляем в морозильную камеру примерно на двадцать минут.

Щербет из манго - фото шага 3

Профессиональный шеф-повар рекомендует прислушаться к его совету

Для того, чтобы десерт имел максимально эффектный и красивый внешний, его нужно правильно подать. Для этого выкладываем замороженную смесь в креманки и украшаем при помощи кусочка манго и веточки мяты. При желании можно использовать другие фрукты и ягоды для съедобного декорирования блюда. Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты