Яблочный десерт с миндалем и вишнями

Просмотров: 751
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яблочный десерт с миндалем и вишнями
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:156 кКал
Ингредиенты
(4 шт.)
(1/2 шт.)
(0,5 ст., или сушеная)
(0,5 ст)
(1 ст. л., или кленовый сироп)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Орехи из миндаля обчищаются, жарятся на сковороде и затем измельчаются при помощи ножа.

Яблочный десерт с миндалем и вишнями - фото шага 1

Шаг 2

Нарубленные миндальные орехи перемешиваются совместно с сушеной вишней и тёртой корицей. Туда вливается ванильный экстракт и сироп из мёда/клёна. Затем это всё перемешивается и слегка подсаливается. 

Яблочный десерт с миндалем и вишнями - фото шага 2

Шаг 3

Дальше нужно вымыть все яблоки и вырезать из них внутренности, так, чтоб осталась оболочка.  Для этого нужно будет вынуть немного яблочной мякоти из-под них. По внешнему виду они начинают напоминать чашечки.

Яблочный десерт с миндалем и вишнями - фото шага 3

Шаг 4

Кожица яблок аккуратно снимается при помощи карбонового ножа по бокам. Снимать её нужно тончайшими полосками. Также с помощью такого ножа срезается полоса по окружности самого яблока.

Поверхность яблок вместе с внутренней частью обмачивается лимоновым соком, чтоб не было потемнений. А сами яблоки ставятся в лоток из стекла.

Яблочный десерт с миндалем и вишнями - фото шага 4

Шаг 5

Внутренности яблок наполняются смесью, сделанной из орехов и фруктов.

Яблочный десерт с миндалем и вишнями - фото шага 5

Шаг 6

Начинённые яблоки в лотке поставить в достаточно разогретую духовку. Выпечка должна производиться двадцать-двадцать пять минут. Далее нужно будет полить яблоки соком, который остался на дне. Подаются в тёплом и холодном виде.

Яблочный десерт с миндалем и вишнями - фото шага 6

Маленькая рекомендация

Для того, чтоб яблочная мякоть после запекания была мягкой, лучше подбирать для приготовления кислые яблоки. Поскольку сладкие яблоки после приготовления будут жестковатыми. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты