Клюквенный крем со взбитыми сливками

Просмотров: 945
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Клюквенный крем со взбитыми сливками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:594 кКал
Ингредиенты
(500 г.)
(1 ст. + 2 ст. л.)
(400 мл., жирных)
Приготовление
Шаг 1

Спелую клюкву перебираем и перемываем, высушиваем на полотенце и раскладываем равномерным слоем на широкий лоток. Запекаем ягоды в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Когда клюква будет готова – остужаем и протираем через сито. 

Клюквенный крем со взбитыми сливками - фото шага 1

Шаг 2

Перетертую однородную массу выкладываем в чашу блендера, засыпаем туда же стакан сахара и взбиваем. Когда все будет готово, оставляем клюквенный крем охлаждаться.

Клюквенный крем со взбитыми сливками - фото шага 2

Шаг 3

Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя оставшийся сахар. Вот теперь все готово! Осталось только разложить крем по креманкам, а сверху – взбитые сливки. Украшаем наш десерт свежими ягодами клюквы. Можно также использовать и другие, которые будут сочетаться с клюквой по вкусу.

Клюквенный крем со взбитыми сливками - фото шага 3

Интересные детали

Оформлять блюдо можно по-разному. Так, например, вместо классического «сливки сверху на крем», можно аккуратно перемешать их, создавая при этом некий рисунок. Также в оформлении интересным будет использование шоколадной стружки или шоколадных фигурных изделий, которые не только гармонично дополняли бы внешний вид, а и добавили бы терпкие нотки горького шоколада в эту легкость и свежесть десерта.

Данное блюдо станет украшением любого стола: как праздничного, так и романтического, семейного и дружеского. Можно подавать с прохладительными алкогольными и безалкогольными напитками, а так же – с горячими напитками.

Клюква такого приготовления сохраняет в себе большую часть витаминов, поэтому десерт сам по себе очень полезен.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты