Форма поиска

Десерт из абрикосов

Просмотров: 1904
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Десерт из абрикосов
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:217 кКал

Готовим вкусный и быстрый абрикосовый десерт

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Моем обсушиваем и разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточки. В образовавшиеся на их месте углубления кладем немножко клубничного джема.

Десерт из абрикосов - фото шага 1

Шаг 2

Белки слегка взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком. Затем взбиваем белки до получения устойчивой пены постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения сахарных кристалликов.

Десерт из абрикосов - фото шага 2

Шаг 3

Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на абрикосы с джемом. Запекаем десерт в духовке – 3 минуты, при температуре около 200 градусов и сразу же подаем.

Десерт из абрикосов - фото шага 3

Совет от опытного кулинара

Из оставшейся массы белка можно приготовить безе. Для этого массу осаждаем на противень, застеленный пергаментом в виде небольших конусов, затем подсушиваем их в духовке при температуре 90 градусов на протяжении примерно полутора часов.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты