Форма поиска

Грушевый крем с виноградом

Просмотров: 3004
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Грушевый крем с виноградом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:368 кКал

Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом – это один из наиболее изумительных десертов итальянской кухни. Классический рецепт, который стал  достаточно известным и любимым во всем мире. Устройте для своих  близких маленький праздник кухни -подарите им оригинальный десерт  солнечной Италии  Crema di pere all'uva.

Ингредиенты
(3 шт.)
(200 г., крупного)
(1 шт.)
(100 г.)
(3 бутона)
Приготовление
Шаг 1

Помыть и высушить виноград. Аккуратно разрезаем пополам и удаляем косточки. Очень тонким слоем снимаем цедру с лимона. 

Грушевый крем с виноградом - фото шага 1

Шаг 2

Из половинки лимона выжать сок.  В сковородку выложить цедру, засыпать ее сахаром (50 г) и залить соком. Довести смесь до кипения.

Грушевый крем с виноградом - фото шага 2

Шаг 3

В кипящий сироп выложить ягоды винограда. Сироп тушим, постоянно помешивая, приблизительно 2 минуты. Сковороду снимаем с огня и ждем, пока смесь не остынет.

Грушевый крем с виноградом - фото шага 3

Шаг 4

Помыть и высушить груши. Разрезать фрукты вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки груши нарезаем поперек пластинками.

Грушевый крем с виноградом - фото шага 4

Шаг 5

Выжать сок из второй половинки лимона. Разогреть сковородку, выложить в нее груши и  залить соком. Засыпать все сахаром и, добавив палочку корицы, тушить, помешивая,  на протяжении 5 минут.

Выложить груши и дать им остыть, предварительно убрав корицу.

Грушевый крем с виноградом - фото шага 5

Шаг 6

В большой миске нужно очень тщательно размешать вилкой маскарпоне, пока не получится мягкая масса. После этого, добавить ломтики груши в сыр, аккуратно перемешивая смесь. Выложить готовый крем в небольшой металлический или стеклянный сосуд для десертов, охладить.

Грушевый крем с виноградом - фото шага 6

Половинки виноградных ягод украсят грушевый крем, а поливая его сиропом, вы придадите своему блюду восхитительный вкус.

Приятного аппетита!

Мастер – класс от шеф-повара:

Если кожура груши очень грубая, перед тем, как нарезать- ее следует очистить. Крем станет более нежным и твердая кожура не сможет испортить ваши старания.

Маскарпоне - это кремообразный итальянский сливочный сыр. Если немного отойти от классического рецепта приготовления  Crema di pere all'uva, маскарпоне можно заменить на сметану, жирность которой превышает  42 % или приготовить смесь, используя сливки, масло сливочное, творог  и немного теплого молока.

Незабываемый вкус итальянского десерта подарит  изысканное наслаждение вам и вашим гостям и станет необычным дополнением приятного вечера.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты