Форма поиска

Клубничная лапша

Просмотров: 1924
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Клубничная лапша
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:439 кКал

Хотите приготовить домашнюю лапшу, чтобы удивить своими кулинарными способностями членов семьи или дорогих гостей? Это вполне реально. Кроме стандартного супа из домашней лапши, можно сделать изумительный сладкий десерт. Мы расскажем поэтапно, как без особого труда справиться с этой задачей. Итак, переходим к самому алгоритму приготовления. Иногда хозяйки игнорируют это домашнее блюдо, потому что не хотят возиться с рецептом. Но домашнюю лапшу можно приготовить заблаговременно, чтобы в любое время использовать для разных рецептов.

Ингредиенты
(15%, 100 г.)
(по вкусу)
(1,5 ст., свежей + для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно вымойте клубнику, обсушите ее в бумажном полотенце и удалите чашелистики. Затем нужно протереть ее через сито и добавить в эту ягодную массу яйца и 1/3 ч. ложку соли – все взбить вместе.

Клубничная лапша - фото шага 1

Шаг 2

Всыпая просеянную муку порционным способом, замесите тесто.

Клубничная лапша - фото шага 2

Шаг 3

Посыпьте обильно стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Удалите излишки муки кухонной кисточкой. С помощью острого кожа разрежьте пласт на полоски в 1,5 см. Оставьте бедующую лапшу немного подсохнуть. Подсушенное изделие можно сварить в большом количестве в подсоленном кипятке. Готовую лапшу окиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем выкладывайте ее на тарелки, поливайте клубничным соусом, украшайте ягодами свежей клубники и листиками мяты. Подавайте к порциям сметану и клубничный соус в отдельных соусниках.

Клубничная лапша - фото шага 3

Предлагаем вашему вниманию несколько советов опытных хозяек:

  • Когда вы раскатываете тесто,нужно периодически егопереворачивать на другую сторону, чтобы оно не прилипало к столу. Раскатывайте тесто как можно тоньше. От этого напрямую зависит привлекательность и качество вашей лапши!
  • Если вы изъявили желание заготовить лапшу впрок, то советуем увеличить в рецептуреколичество яиц.
  • Чтобы лапша получилась мягкой, в начале приготовления теста нужно добавить 1 ст. ложку сметаны, но для приготовления впрок такая лапшане годиться.
  • Тесто на лапшу можно замесить и без добавления яиц, вместо них используется небольшое количество воды.
  • Для разноцветной лапши, добавляйте в тесто, например, свекольный или морковный сок.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты