Форма поиска

Яблочный десертик

Просмотров: 2062
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яблочный десертик
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:399 кКал

Чтобы удивить гостей и отлично закончить праздничный ужин или просто порадовать своих домочадцев предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного и полезного десерта из зеленого яблока. Зеленые яблоки содержат огромное количество витаминов, которые очень необходимы нашему организму, но в чистом виде их любят не все, а в десерте с удовольствием употребят. Такой десерт придется по вкусу как ребенку, так и взрослому. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты
(33%, 400 мл)
(200 мл)
(4 шт., зеленые)
(или яблочные чипсы, для украшения)
(150 г.)
Приготовление
Шаг 1

Взять зеленые яблоки, хорошо их вымыть и обсушить. Удалить с яблок кожуру. Порезать яблоки на дольки;

Выдавить лимонный сок, которым полить яблочные дольки, все тщательно перемешать, выложить в контейнер и отправить в морозилку;

Двадцать грамм желатина разводим в пятидесяти миллилитрах холодной воды;

Яблочный десертик - фото шага 1

Шаг 2

Готовим крем: смешиваем двести миллилитров молока, сто грамм сахарного песка и двести миллилитров сливок и кипятим. В другой кастрюле смешиваем шесть яичных желтков и пятьдесят грамм сахарного песка – до объемной массы. Одну треть кипяченной молочной смеси медленно вливаем во взбитые яичные желтки и хорошо взбиваем.

Яблочный десертик - фото шага 2

Шаг 3

Взбитую молочную смесь влить в кастрюльку с ранее подогретой молочной смесью, поставить на минимальный огонь и проварить на протяжении пяти минут постоянно мешая – в результате смесь должна приобрести густоту.

Ранее подготовленный желатин медленно добавляем в горячий крем и растворяем. Готовый крем оставить остывать до комнатной температуры, не забывая периодически его мешать;

Яблочный десертик - фото шага 3

Шаг 4

Достать яблоки из морозилки и перемолоть их в блендере до превращения их в крошку;

Яблочный десертик - фото шага 4

Шаг 5

Крем, который остыл перемешать с полученной крошкой из яблок; 

Яблочный десертик - фото шага 5

Шаг 6

Ранее подготовленный крем выложить в формы и отправить в холодильник до застывания;

Яблочный десертик - фото шага 6

Подавать десерт, украшенный чипсами из яблок или мятными листиками.

Кушайте на здоровье!

Совет: чтобы застывший десерт проще было доставать из форм, смажьте их растительным маслом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты