Малиново-йогуртовое мороженое

Просмотров: 1124
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Малиново-йогуртовое мороженое
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:130 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:406 кКал
Приготовление
Шаг 1

Перебрать и промыть малину. Добавить сахар и лимонный сок и тщательно взбить в блендере до состояния пюре.

Малиново-йогуртовое мороженое - фото шага 1

Шаг 2

Перекладываем полученное малиновое пюре в большую миску и добавляем йогурт, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

Малиново-йогуртовое мороженое - фото шага 2

Шаг 3

Приготовить форму, пригодную для замораживания в ней жидкостей. В эту формочку выкладываем  смесь и ставим ее в морозильную камеру минимум на 2 часа. Периодически, по мере застывания нашего мороженного, перемешиваем его несколько раз вилкой. Перед подачей мороженое выкладываем шариками в специальные креманки, украшаем свежими фруктами, сиропами, кусочками шоколада. Можно также украсить листиком мяты.

Малиново-йогуртовое мороженое - фото шага 3

Несколько советов

При желании, перед заморозкой смеси для мороженного, в него можно добавить кусочки ягод малины.

Такое мороженое будет не только замечательный десертом к праздничному столу, но и блюду, богатым на белок и витамины. Малина – кладезь витаминов и ягода, полезная, в первую очередь, для пищеварения. Это обусловлено наличием в малине клетчатки, столь необходимой для работы стенок кишечника, которая усиливает поглощение полезных 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты