Форма поиска

Малиновое желе с розовым вином

Просмотров: 1759
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Малиновое желе с розовым вином
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:180 кКал
Ингредиенты
(1/2 бутылки)
(4 пластинки)
(200 г., свежей)
(1 веточка, зеленого)
(200 г.)
Приготовление
Шаг 1

Желатин замачиваем в холодной воде. Наливаем розовое вино в небольшую емкость и ставим ее на огонь. Добавляем базилик и душистый перец, всыпаем сахар, кладем в вино половину малины и доводим на малом огне до кипения. Провариваем малину в вине в течение примерно 1 мин., после этого снимаем емкость с огня.

Малиновое желе с розовым вином - фото шага 1

Шаг 2

Набухшие пластинки желатина отжимаем, добавляем их в вино и перемешиваем до полного растворения желатина. Удаляем из вина базилик и горошины перца, вино с малиной процеживаем через сито, при этом давим ложкой ягоды. Процеженной смеси даем остыть при комнатной температуре.

Малиновое желе с розовым вином - фото шага 2

Шаг 3

Половину оставшейся малины раскладываем в трех бокалах для вина и заливаем половиной малиновой смеси. Помещаем бокалы в холодильник, оставляем там до полного застывания. После чего раскладываем оставшуюся малину, заливаем ее малиновой смесью (если застыла, можно распустить ее в микроволновке) и помещаем в холодильник до окончательного застывания желе. 

Малиновое желе с розовым вином - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты