Форма поиска

Грушевый крем-брюле

Просмотров: 3318
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Грушевый крем-брюле
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:334 кКал
Ингредиенты
(2 шт.)
(33%, 200 мл., для крема)
(1 шт., для крема)
(6 шт., для крема)
(100 г., для крема)
Приготовление
Шаг 1

Груши необходимо помыть под проточной водой, обсушить и при необходимости очистить от кожицы. Нарезать лучше всего будет кружочками, предварительно очистив от сердцевины и разложить по четырем керамическим формочкам. Для более красивого внешнего вида можно формочки заранее приобрести, определившись какие именно подойдут вам. 

Грушевый крем-брюле - фото шага 1

Шаг 2

Готовим крем, а именно берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее сливки, потом добавляем половинку сахара (50г),ставим кастрюльку на огонь, кладем в сливки стручок ванили, предварительно разрезанный вдоль пополам, и нагреваем смесь, смотрим чтобы смесь не закипела.

Грушевый крем-брюле - фото шага 2

Шаг 3

Тем временем смешиваем яичные желтки с оставшимся у нас сахаром.

Грушевый крем-брюле - фото шага 3

Шаг 4

После этого вливаем в желтки горячие сливки, постоянно взбивая при этом смесь. Теперь все это вливаем в кастрюльку и готовим на малом огне, постоянно помешивая, главное здесь не довести до кипения смесь, нужно следить за этим. Ориентировочное время для этого этапа 2мин.

Грушевый крем-брюле - фото шага 4

Шаг 5

Теперь вынимаем ванильный стручок из уже готового крема и разливаем крем по формочкам поверх груш. Ставим крем в сторону и даем остыть, а после ставим в холодильник на 30мин. 

Грушевый крем-брюле - фото шага 5

Шаг 6

Перед тем как подавать на стол обильно натираем шоколад поверх полученной массы и ставим в уже нагретую духовку. Даем возможность растаять шоколаду и вынимаем, должна получиться хрустящая корочка. Долго не держите, на этом этапе будет достаточно 5мин.

Грушевый крем-брюле - фото шага 6

Полезные советы:

Нужно обратить особое внимание при отделении желтков от белков, так как при заваривании белок сворачивается в хлопья, которые могут испортить внешний вид и вкус крема.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты