Форма поиска

Пудинг с черникой

Просмотров: 3086
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пудинг с черникой
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:200 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:185 кКал
Ингредиенты
(33%, 2 ст.)
(2,5 ст. л.)
(100 г.)
Приготовление
Шаг 1

Для начала вам стоит 1 стакан холодной воды добавить в желатин, дать ему набухнуть и потом растопить. На дно мелких формочек наливаем тоненький слой желатина, примерно по 0.5 ч. Л. на формочку), а весь оставшийся желатин отложить в сторону. На слой желатина стоит положить несколько больших ягодок черники, и дать ему застыть в холодильнике. Желтки стоит растирать с сахаром  и ванильным сахаром до белого цвета. Потом стоит влить 1\4 стакана сахара воды и легонько размешать.

Пудинг с черникой - фото шага 1

Шаг 2

Поместите в миску с уже взбитыми желтками на водную баню и при малом огне довести до легкого кипения и проварить, помешивать аж до образования единой массы. Масса должна быть гутой и стать практически глянцевой.

Пудинг с черникой - фото шага 2

Шаг 3

Когда вы будете снимать посуду с желтками с водяной бани и непрерывно взбивать венчиком, остудить его до комнатной температуры

Пудинг с черникой - фото шага 3

Шаг 4

Взбить сливки и пену и смешать их с желтками. Желатин, что остался растопить в микроволновке, и смешиваем со сливочным пудингом.

Пудинг с черникой - фото шага 4

Шаг 5

Немного пудинга стоит сложить в кондитерский мешок и добавить в формочки-малышки между ягодами черники. 

Пудинг с черникой - фото шага 5

Шаг 6

Весь оставшийся пудинг нужно смешать с черникой, и кусочками бисквитного печенья, разложить  всю массу в формы и отправить их в холодильник на два часа. Перед тем как ставить их на стол, нужно обернуть саму формочку горячими или теплыми полотенцами и потом выложить пудинг на тарелки.

Пудинг с черникой - фото шага 6

Совет для хозяек:

Пудинг можно приготовить и в одной форме – большой. В этом случае кусочки печенья мы можем  оставить без сливочной массы для пудинга, и можно раскладывать их слоями – на дно формы можно положить крупные ягоды, потом слой  пудинга с черникой, бисквитное печенье и пудинг с черникой – и так продолжать в любой очередности.

Стоит помнить о том, что от того, какая форма у вас есть и стоит отталкиваться. Обращая внимание на количество гостей, для которых должно рассчитываться блюдо. Не стоит считать, что если в рецепте написано что нужно разложить все содержимое по формочкам малого размера, то на одну форму большого размера все это выкладывать нельзя – все с точностью да наоборот. Также можно использовать и другие ягоды, а не только чернику. Это может быть и малина и клубника и даже абрикос – но стоит помнить о том, что вкус естественно немного изменится.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты