Форма поиска

Пудинг из моркови с изюмом

Просмотров: 3065
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пудинг из моркови с изюмом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:317 кКал
Ингредиенты
(1/2 ч. л., нежирной)
(2 ст. л.)
(50 г)
(1 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Морковь тщательно вымываем, очищаем и режем на кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее она разварится), складываем их в небольшую кастрюльку.

Пудинг из моркови с изюмом - фото шага 1

Шаг 2

Вливаем в кастрюльку с морковкой молоко и тушим под крышкой в течение 15-20 минут до размягчения. Чтобы морковь быстрее разварилась, можно вместе с молоком или вместо него влить немного воды.

Пудинг из моркови с изюмом - фото шага 2

Шаг 3

Снятую с огня морковь сразу же пересыпаем вместе с жидкостью в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния.

Пудинг из моркови с изюмом - фото шага 3

Шаг 4

К морковному пюре присоединяем половину столовой ложки сливочного масла. Изюм промываем и ошпариваем. Добавляем в морковную массу манную крупу и пропаренный изюм, все тщательно вымешиваем.. Разбив яйцо, отделяем желток от белка и добавляем в немного остуженную полученную массу, опять перемешиваем.

Пудинг из моркови с изюмом - фото шага 4

Шаг 5

Отделенный от желтка белок смешиваем с сахарным песком и взбиваем полученную смесь до стойкой пышной пены. Порционно вводим в морковную массу, каждый раз перемешивая, для лучшего распределения белка по ней.

Пудинг из моркови с изюмом - фото шага 5

Шаг 6

Форму, в которой будем запекать пудинг, немного смажем сливочным маслом и посыпаем ровным тонким слоем панировочных сухарей (можно также использовать манную крупу). Лучше всего для такой запеканки подойдет силиконовая форма, которую можно сухарями не посыпать. Выкладываем морковную смесь в подготовленную форму и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 оС. Выпекаем пудинг в течение 30 минут.

Пудинг из моркови с изюмом - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты