Маффины с изюмом

Просмотров: 1234
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Маффины с изюмом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:217 кКал

Маффины с изюмом – отличный простой рецепт, который не требует каких-то экзотических продуктов для приготовления. Все что для него необходимо можно найти практически в каждом доме. Этот замечательный рецепт выпечки настолько простой в своем приготовлении, что с ним может справиться даже ребенок. При этом времени и сил тратиться минимальное количество, а результат очень радует своим вкусом. Маффины отлично подойдут на десерт к чаю и кофе для всей семьи. 

Ингредиенты
(150 мл)
(100 г.)
(150 г.)
(1 ч. л., без горки)
Приготовление
Шаг 1

Приготовление начинается с подготовки теста. Для этого нужно насыпать манную крупу в миску средних размеров и залить ее кефиром, чтобы она покрылась полностью. Затем оставить ее при комнатной температуре набухать примерно на полчаса.

Маффины с изюмом - фото шага 1

Шаг 2

Когда манка значительно увеличиться в своих размерах, в нее нужно добавить сахар. Затем просеянную муку соединить с содой и все перемешать с основой. Перед тем как добавлять изюм, его обязательно нужно промыть и убрать все лишнее, а затем просушить. В тесто необходимо добавить так же растительное масло 50 мл. и хорошо размешать.

Маффины с изюмом - фото шага 2

Шаг 3

Для выпечки нужно подготовить специальные силиконовые формочки, которые предназначены для небольших кексов. Растительным маслом их нужно хорошенько смазать, чтобы выпечка не приставала к бортикам и ее легко можно было извлечь из формы, не повредив при этом сами кексы. Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее выпечку примерно на 15 минут. Когда маффины будут готовы, им нужно дать немного остыть, а затем вынуть из формочек и выложить на блюдо.

Маффины с изюмом - фото шага 3

Приятного аппетита!

Что советует шеф-повар:

Для того чтобы оставшиеся незаполненными, силиконовые формочки не пересыхали в духовке их можно заполнить водой.

Для разнообразия в тесто можно добавить кроме изюма различные орехи или цукаты. Маффины могут быть приготовлены так же вообще без любой начинки, а дополнительно к ним можно приготовить крем или глазурь. С начинкой всегда можно экспериментировать, особенно если на улице лето и множество свежих ягод, станут отличной заменой изюму, а разнообразие добавит и витаминов и вкус.

Для того чтобы изюм получился более мягким и приятным на вкус его можно залить кипятком и дать ему постоять несколько минут, затем убрать все лишнее и просушить на бумажных полотенцах.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты