Пирожные плетенки

Просмотров: 1193
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирожные плетенки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:16
Вегетарианство:нет
Калорийность:294 кКал
Ингредиенты
(1 шт. для смазывания + 2 шт. для теста)
(1 ст. л. + 1/2 ст. для теста)
(200 г. для теста)
(2 ст. для теста)
(250 г. для начинки)
(250 г. для начинки)
(100 г. для начинки)
(1 ст. л. для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Чтобы приготовить начинку, чернослив и курагу промываем и обсушиваем, грецкие орехи слегка подсушиваем на сковороде. Сухофрукты с орехами пропускаем через мясорубку, тщательно размешиваем с медом.

Пирожные плетенки - фото шага 1

Шаг 2

Готовим тесто - размягченный маргарин растираем с сахаром, до полного растворения кристалликов, добавляем яйца, взбиваем полученную смесь. Всыпаем в нее просеянную муку и вымешиваем тесто.

Пирожные плетенки - фото шага 2

Шаг 3

На столе, посыпанном мукой, тесто раскатываем в слой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем из него две полосы шириной примерно 10 см, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, прокалываем в нескольких местах.

Пирожные плетенки - фото шага 3

Шаг 4

На полосы теста выкладываем готовую начинку (удобнее будет делать это через кондитерский мешок), оставляем края полос без начинки примерно на 2 см с каждой стороны. Свободные края смазываем яйцом.

Пирожные плетенки - фото шага 4

Шаг 5

Раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм оставшееся тесто, режем его на тонкие полосы и делаем из них над слоем начинки плетенку, края которой прижимаем вилкой к полосе теста.

Пирожные плетенки - фото шага 5

Шаг 6

Плетенку смазываем яйцом, присыпаем сахаром, помещаем противень в духовку, прогретую до 200°. Выпекаем в течение примерно 20 мин. Горячие плетенки режем на отдельные пирожные, остужаем.

Пирожные плетенки - фото шага 6

Полезный совет от шеф-повара

Чтобы аккуратно, перекладывать полосы теста на противень, желательно намотать их на скалку либо сложить пополам несколько раз, перенести на противень, а потом придавать им первоначальную форму.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты