Кифле с сыром

Просмотров: 1480
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кифле с сыром
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:453 кКал
Ингредиенты
(200 мл для теста + 1 ст. л. для смазывания)
(по вкусу для теста + 1 ч. л. для смазывания)
(2 ст. л.)
(150 г. для начинки)
(1 шт. для смазывания)
Приготовление
Шаг 1

Для начала займемся тестом. Берем половину молока и немного подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи и муку (2 ложки). Перед тем как всыпать муку ее необходимо хорошо просеять. Все этого хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте.

Кифле с сыром - фото шага 1

Шаг 2

Только после того, как над Вашей опарой станут образовываться пузырьки воздуха, в нее можно добавить то молоко, которое осталось и сахар. Также добавляем соль и 2/3 муки. Замешиваем тесто. Постепенно в процессе вымешивания добавляем масло (лучше размягчить). Параллельно высыпаем и муку. Хорошо вымесил, помещаем в теплое место (оно должно увеличиться приблизительно вдвое). 

Кифле с сыром - фото шага 2

Шаг 3

Все тесто делим на семь равных частей и формируем небольшие лепешки, внутрь которых кладем несколько полосок сыра (на один край). 

Кифле с сыром - фото шага 3

Шаг 4

Вверху делам три надреза и только после этого сворачиваем лепешки в рогалик.

Кифле с сыром - фото шага 4

Шаг 5

Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. При этом шов должен находиться внизу, а надрезы вверху. Сразу ставить в духовку нельзя. Необходимо, чтобы рулетики еще минут 15 постояли.

Кифле с сыром - фото шага 5

Шаг 6

Яйцо взбиваем с молоком и смазываем этой смесью наши кифле. Выпекать эти рогалики нужно в хорошо разогретой духовке на протяжении 20 минут. После того, как выпечка покроется золотистой корочкой, достаем кифле с сыром и смазываем маслом. 

Кифле с сыром - фото шага 6

Что советует шеф – повар?

  1. Вместе с сыром в качестве начинки можно положить любую мелко порубленную зелень.
  2. Залог хорошей выпечки – качественно просеянная мука. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты