Пирожки с мясом

Просмотров: 1547
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирожки с мясом
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Элементарно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Кухня:Русская
Калорийность:834 кКал

Пирожки – такой себе вариант «карманного» перекуса. То ли просто кусочек теста, как и хлеб; то ли отдельное мини-блюдо с какой-либо начинкой. Сладкие пирожки с вишнями, яблоками, сливами, несладкие с капустой, картошкой или мясом – все они представляют собой удивительное лакомство, не теряющее своей популярности. Но с пирожками надо быть аккуратнее. Обыкновенное блюдо выложил себе порцию, поел и на том конец. А когда приступаешь к пирожкам, трудно себя ограничивать, не видишь конца и края им, а главное – счёта. Очень уж они вкусные. Особенно пирожки с мясом. Эти, к тому же, ещё и очень сытные. Есть вариативные комбинации начинок: мясо со сметаной и яйцами, с кукурузой и луком, даже с изюмом. Можно добавлять в пирожки и ветчину, и копчёное сало. Предлагается рецепт пирожков с мясом на 4 порции по 837 Ккал.

Ингредиенты
(2 с половиной стакана, для теста)
(3 шт., для теста)
(200 г., для теста)
(4 ст.л., для теста)
(1 ст.л., для теста)
(1 ст.л., для теста)
(2 шт., для фарша)
(2 ст.л., для фарша)
(2 шт., для фарша)
(1 зубчик, для фарша)
(1 пучок, для фарша)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

В молоке тёплой температуры растворяем дрожжи и добавляем туда 2 яичных желтка. Также вливаем растопленное сливочное масло, высыпаем сахар и соль. Постепенно замешиваем тесто, подсыпая муку. Замешанное тесто заворачиваем в фольгу и оставляем на целую ночь в холодильнике.

Пирожки с мясом - фото шага 1

Шаг 2

Для начинки нарезаем лук маленькими кубиками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем лук с чесноком в растительном масле, добавив туда фарш из мяса. Всё вместе продолжаем жарить ещё десять минут. Готовую начинку достаём, солим по вкусу. После чего добавляем туда сваренные яйца, которые нужно порубить крупными кусками, порубленную петрушку, а также сметану.

Пирожки с мясом - фото шага 2

Шаг 3

На следующий день достаём тесто из холодильника и даём время, пока оно приобретёт более высокую температуру. Разрезаем рулет из теста на четыре одинаковые части и каждую раскатываем в круги радиусом в 7-8 сантиметров. В центр лепёшек кладём начинку, складываем её пополам, защипываем тщательно края пирожка. Перед выпеканием в разогретой до 180о духовке смазываем пирожки яичным желтком. Через двадцать минут пирожки с мясом будут готовы.

Пирожки с мясом - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты