Форма поиска

Пирожки «рыбки»

Просмотров: 5469
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирожки «рыбки»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:65 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:195 кКал

Если вы хотите побаловать своих любимых оригинальным блюдом, тогда этот рецепт именно для вас. О пользе шпината, наверное, знают многие, он содержит практически все известные витамины и сохраняет свои уникальные свойства даже при термообработке. Этот замечательный овощ укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, а также является профилактикой от заболеваний сердечнососудистой системы и улучшает умственные способности. Польза красной рыбы для организма также является неоспоримой, т.к. ее жиры влияют на снижениев крови уровня холестеринаи нормализации артериального давления. Белок рыбы гораздо быстрее усваивается в организме, чем мясо.Простота и доступность приготовления сделают пирожки «рыбки» незаменимым блюдом в вашей домашней поваренной книге.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо вымыть листья шпината, просушить и крупно нарезать. Масло сливочное в сковороде растопить ипотушить шпинат 2-3 мин.Тушеный шпинат переложить в миску.

Пирожки «рыбки» - фото шага 1

Шаг 2

Филе семги слабосоленой нарезать кубиками.

Пирожки «рыбки» - фото шага 2

Шаг 3

Затем необходимо зелень укропа, мелко нарубленную, смешать со шпинатом и рыбой и  приправить молотым перцем.

Пирожки «рыбки» - фото шага 3

Шаг 4

Подготовить слоеное тесто (инструкция на упаковке), на столе, посыпанном мукой,раскатать и нарезать его прямоугольниками примерно 5х10 см. На одну часть прямоугольников положить рыбную начинку, затем сверху накрыть второй половиной прямоугольников

Пирожки «рыбки» - фото шага 4

Шаг 5

Обрезаем края прямоугольников острым ножом так, чтобы получилась форма рыбки. Прижимаем вилкой края пирожков.

Пирожки «рыбки» - фото шага 5

Шаг 6

Далее необходимо застелить пергаментом противень и выложить пирожки на него. Смазать взбитым желтком, затем посыпать семечками кунжута.Выпекать необходимо 15 мин. притемпературе 200(духовку предварительно разогреть).

Пирожки «рыбки» - фото шага 6

Рекомендации шеф-повара

Чтобы приготовить начинку можно использовать  не только рыбу слабосоленую, но и свежую красную рыбу, например кижуча, семгу или нерку. Если добавить в начинку кресс-салат, то он придаст ей остроту. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты