Пирожки-палочки с капустой

Просмотров: 1867
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирожки-палочки с капустой
Оцените: 
3 (2)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:150 кКал

Чтобы приготовить отличные пирожки с капустой потребуется всего шесть шагов

Ингредиенты
(1 шт. для смазывания)
(1/2 ч. л.)
(1/2 ч. л. + по вкусу для начинки)
(1/2 ст. + для жарки)
(2 кг для начинки)
(1 шт. для начинки)
(1 шт. для начинки)
(1 ч. л. для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. В крупной сковороде обжариваем на предварительно нагретом растительном масле морковь и лук до золотистой окраски.

Пирожки-палочки с капустой - фото шага 1

Шаг 2

Капусту белокочанную шинкуем, перекладываем в сковородку к моркови и луку, перемешиваем и тушим все вместе, регулярно помешивая, пока капуста не будет готова (закрывать сковороду крышкой не нужно). Готовую начинку солим по вкусу, даем ей остыть.

Пирожки-палочки с капустой - фото шага 2

Шаг 3

Для приготовления теста в большой емкости смешиваем сахар с солью и просеянной мукой, вливаем 1/2 стакана воды, добавляем растительное масло. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто.

Пирожки-палочки с капустой - фото шага 3

Шаг 4

Готовое тесто разделяем на 12 одинаковых частей. Каждую порцию раскатываем в тонкую, практически прозрачную лепешку (посыпать мукой стол не нужно).

Пирожки-палочки с капустой - фото шага 4

Шаг 5

Порцию капустной начинки выкладываем на длинном краю лепешки и заворачиваем в тесто начинку (бока лепешки в процессе заворачивания загибаем на начинку).

Пирожки-палочки с капустой - фото шага 5

Шаг 6

Готовые пирожки-палочки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выкладывать нужно швом вниз и смазать пирожки взбитым яйцом. Посыпаем тмином пирожки и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекаются пирожки-палочки 20-30 минут, до появления золотистой корочки.

Пирожки-палочки с капустой - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует

Нашинкованную капусту можно сразу посолить и несильно помять руками – капуста займет меньше места в сковородке, начинку будет проще перемешивать.

 

Интересные факты о пирожках

Пироги относятся к традиционным блюдам русской кухни. Изначально это было праздничное блюдо, но довольно быстро оно стало практически повседневным благодаря простоте приготовления, дешевизне и множеству самых разнообразных начинок.

Само слово пирог происходит от «пир», то есть застолье, которое никогда на Руси не обходилось без подачи пирожков, причем одними из наиболее распространенных были именно пироги с капустой, хотя существуют сотни различных начинок для этого традиционного блюда.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты