Торт «Домашний наполеон»

Просмотров: 749
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт «Домашний наполеон»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:1223 кКал
Ингредиенты
(1 шт., для теста)
(400 г., для теста + 400 г., для крема)
(1 ст., для теста + 3 ст., для крема)
(400 г., для теста + 3 ст. л., для крема)
(на кончике ножа, для теста)
(на кончике ножа, для теста)
(2,5 ст., для крема)
(1 пакетик, для крема)
(зерна, для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Приготовление начинается с крема. Необходимо два стакана молока разлить в кастрюлю, а в не добавить ванильный сахар и обычный. После этого необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В это время, холодное молоко, которое оставалось, нужно размешать  с молоком и добавить в горячее. Заварить крем и готовит его до того, как полностью загуститься. При этом постоянно помешивать и хорошенько размешать венчиком. В конце снимите с огня и дайте остыть.

Торт «Домашний наполеон» - фото шага 1

Шаг 2

Чтобы сделать тесто, нужно смешать муку с маргарином и лимонной кислотой в мелкую крошку. После этого нужно переложить в миску.

Торт «Домашний наполеон» - фото шага 2

Шаг 3

Разбейте яйцо  залейте в молоко, хорошенько перемешивая. После влейте эту массу в крошку и хорошенько перемешайте. Тесто необходимо замесить, а после разделить на десять частей.

Торт «Домашний наполеон» - фото шага 3

Шаг 4

Одну из частей теста нужно раскатать в тонкий пласт, а из него вырезать корж  формой, которую пожелаете. Например, в елочку. Пергамент на противне выпекать три минуты при 220 градусов. В это время подготовьте еще один корж и испеките тесто

Торт «Домашний наполеон» - фото шага 4

Шаг 5

Масло необходимо взбить в остывшим заварным кремом, при этом очень важно заливать очень медленно, небольшими порциями.

Торт «Домашний наполеон» - фото шага 5

Шаг 6

Все коржи соединить кремом и обмазать с боков и покрыть гранатом и цукатами.

Торт «Домашний наполеон» - фото шага 6

Из записок шеф-повар

Важно, чтобы для наполеона все коржи были слоенными. Тогда они очень хорошо пропитаются кремом. Также, чем тоньше и больше будет коржей, тем вкуснее будет торт. Если какой-нибудь корж распадется во время запекания, то его можно раскрошить по торту, чтобы украсить бока.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты