Форма поиска

Мороженный твороженный торт

Просмотров: 2509
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Мороженный твороженный торт
Оцените: 
Average: 3.1 (8 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:398 кКал
Ингредиенты
(800 г.)
(30%, 1 ст.)
(100 г., горького)
(150 г.)
(по 50 г. цитрусовых)
(100 г., или цукаты из вишни)
(2 ст. л., или любой другой ликер)
Приготовление
Шаг 1

Творог перетираем с сахаром и ванилью, добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Лучше для этого использовать глубокую миску. После этого творожную массу накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Мороженный твороженный торт - фото шага 1

Шаг 2

Все орехи нужно порубить, но не слишком мелко. Цукаты режем кубиками, величиной с изюм. Изюм промываем и обсушиваем.

Мороженный твороженный торт - фото шага 2

Шаг 3

Теперь в охлажденную творожную массу добавляем приготовленные сухофрукты и орехи. Все тщательно перемешиваем. Шоколад ломаем на достаточно крупные куски и отправляем к творогу и сухофруктам.

Мороженный твороженный торт - фото шага 3

Шаг 4

Готовим глубокую миску и выкладываем ее внутри пленкой. Теперь берем наши бисквиты и из одного вырезаем круг, диаметр которого будет соответствовать дну миски. Из второго нужно вырезать круг, который впоследствии будет нам служить дном торта. Из третьего делаем срезы, которыми устилаем бока нашей формы. Вся миска должна быть покрыта бисквитом. На дно кладем маленький бисквит.

Мороженный твороженный торт - фото шага 4

Шаг 5

При помощи кулинаркой кисточки смазываем бисквит ликером, так чтобы он хорошо пропитался.

Мороженный твороженный торт - фото шага 5

Шаг 6

В оболочку из бисквита выкладываем наш творог и цукатами, орехами и шоколадом, сверху помещаем бисквитный корж и немного придавливаем, чтобы творожная масса немного спрессовалась. Верхний бисквит накрываем пленкой и ставим наш торт в холодильник часов на шесть. После этого его можно выложить на блюдо.

Мороженный твороженный торт - фото шага 6

Что советует  шеф – повар?

Если Вы хотите, чтобы Ваша начинка была воздушной, то следует взбить сливки с сахаром и только после этого соединить их с творогом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты