Мандариновый торт «Брызги шампанского»

Просмотров: 1290
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Мандариновый торт «Брызги шампанского»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:472 кКал
Ингредиенты
(1 шт. + 5 шт. для крема)
(1 ст.)
(1,5 ст. + 1 ст. для крема)
(на кончике ножа)
(для украшения)
(1 ст. для крема)
(30%, 1/2 ст. для крема)
(1 ст. л. для крема)
Приготовление
Шаг 1

Фрукты режем  на четыре части и прокручиваем на мясорубке. Кожицу с фруктов снимать не нужно, а вот если есть семена, то их необходимо удалить.

Мандариновый торт «Брызги шампанского» - фото шага 1

Шаг 2

Масло размягчаем и перетираем с сахаром до получения однородной консистенции. После этого добавляем и кефир. Еще раз все хорошо перемешиваем. 

Мандариновый торт «Брызги шампанского» - фото шага 2

Шаг 3

Предварительно просеянную муку добавляем к маслу, кладем соду. Туда же выкладываем кашицу из мандаринов. Мешаем.

Мандариновый торт «Брызги шампанского» - фото шага 3

Шаг 4

Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пищевой бумагой. Для того, чтобы наш торт не прилипал, бумагу следует промаслить и немного притрусить мукой. После этого выкладываем тесто и ставим в хорошо разогретую духовку на полчаса.

Мандариновый торт «Брызги шампанского» - фото шага 4

Шаг 5

Пока печется корж можно заняться кремом. В половине стакана воды комнатной температуры замачиваем желатин. В глубокую кастрюльку вбиваем пять желтков, сверху выкладываем сахар и все это ставим на медленный огонь, при этом взбивая. После того, как масса станет однородной, в кастрюлю выливаем шампанское и разбухший к этому времени желатин. Все подогреваем и перемешиваем. После того, как масса остынет, вливаем в нее сливки и белки. Теперь глазурь. Смешиваем лимонный сок и сахар до получения консистенции сметаны. 

Мандариновый торт «Брызги шампанского» - фото шага 5

Шаг 6

Остывший корж смазываем абрикосовым джемом. Для того, чтобы в будущем торт можно было аккуратно вытащить, следует воспользоваться формой с разъемным механизмом. На джем выкладываем крем. Чтобы крем застыл торт необходимо поместить в холодильник. Только после этого сверху выпечку можно полить приготовленной глазурью.

Мандариновый торт «Брызги шампанского» - фото шага 6

Что советует  шеф – повар?

В том случае если вы заметили комочки в креме, то его можно перетереть через сито. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты