Гречневый торт с ежевичным джемом

Просмотров: 1294
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Гречневый торт с ежевичным джемом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:312 кКал

Если вы хотите похудеть, но при этом любите всякие сладенькие кондитерские лакомства, нужно искать компромисс между желаниями и позволенными возможностями. Диетологи настоятельно  рекомендуют включить в питание гречку, ведь она содержит  малое количество углеводов. Предлагаем вашему вниманию торт с коржами из полезной гречневой муки. Он считается низкокалорийным и почти не содержит жиров. А теперь прейдем к основным этапам приготовления.

Ингредиенты
(100 г + 1 ч. л. )
(1 ст. + 100 г. для джема)
(250 г, для джема + для украшения)
(1/2 ч. л., для джема)
(20 г. для крема)
(400 г, обезжиренного, для крема)
(500 г., для крема)
(4-5 ст. л., для крема)
(для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Положите в небольшую кастрюлю ягоды ежевики, всыпьте сахара. Помешивайте, нагревая на плите, пока ягоды не размякнут. Затем вливайте туда крахмал, разведенный в столовой ложке воды, и проварите ягодную массу до загустения. Затем проваренную ежевику раздавите и остудите, остудить.

Гречневый торт с ежевичным джемом - фото шага 1

Шаг 2

Взбейте яйца с тремя столовыми ложками воды. Проследите за тем, чтобы был достигнут эффект пышной пенки. Добавьте муки, порошка для теста и вымешивайте его. Влейте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте его с тестом.

Гречневый торт с ежевичным джемом - фото шага 2

Шаг 3

Дно пекарского дека нужно выстелить пергаментом, смазать его маслом и присыпать небольшим количеством муки. Затем выкладывайте тесто и выпекайте коржи при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Гречневый торт с ежевичным джемом - фото шага 3

Шаг 4

Выньте корж из формы, остудите и заключите в кольцо от разъемной формы ля выпекания. Смажьте его готовым ежевичным джемом

Гречневый торт с ежевичным джемом - фото шага 4

Шаг 5

Замочите желатин в 50 мл воды, оставьте до набухания, распустите в микроволновке и соединить с пудингом.

Гречневый торт с ежевичным джемом - фото шага 5

Шаг 6

Смешайте творог с 4 столовыми ложками сахарной пудры и соедините с пудингом. Творожный крем взбейте с помощью миксера. Далее его нужно вылить на корж и пометить торт в холодильник. После застывания всех слоев нужно украсить и подавать на стол.

Гречневый торт с ежевичным джемом - фото шага 6

Кондитеры советуют обычный сахар заменить коричневым при желании. Вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты