Форма поиска

Бисквит с красной смородиной

Просмотров: 5152
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Бисквит с красной смородиной
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:192 кКал
Ингредиенты
(5-6 шт., для теста)
(5-6 ст. л., для теста + 1 ст. л. для начинки )
(1 ст., для теста)
(1 ст., для начинки)
(2,5 ст. л., для начинки)
(1 ч. л., для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Для того, чтобы испечь воздушный бисквит нужно приложить немало усилий. Чем чаще его печь, тем лучше он будет получатся:

В первом этапе готовим тесто для нашего бисквита. Сперва нужно отделить белки от желтков. После этого влейте белки в отдельную посудину, накройте ее, поставьте в холодильник. В желтки добавьте сахара песка, взбейте до образования пышной пены. Небольшими порциями нужно всыпать муку, и взбитые охлажденные яичные белки. Перемешайте тесто, чтобы не осело.

Бисквит с красной смородиной - фото шага 1

Шаг 2

Вымойте и обсушите красную смородину, смешайте с сахаром и 2-мя столовыми ложками кокосовой стружки. Смажьте сливочным маслом специальную форму для выпечки, дно и бока формы также обсыпьте кокосовой стружкой.

Бисквит с красной смородиной - фото шага 2

Шаг 3

На дно формы выкладывайте ½ часть ягодной начинки, залейте ее порцией теста. После этого по всей поверхности теста выкладывайте еще одну ягодную порцию, и за предыдущим принципом заливайте их тестом. Таким способом вы сможете использовать все ягоды и все тесто. В разогретой духовке (200 градусов) печем 20 минут. После этого температуру в духовке снижаем до 180 и выпекаем еще 15 минут.

Бисквит с красной смородиной - фото шага 3

Итак, еще несколько полезных советов от опытных кондитеров:

  • Для выпечки бисквита могут использоваться различные формы. Но лучше всего опытным хозяйкам полюбилась круглая разъёмная форма.
  • Старайтесь печь бисквит в идеально ровной духовке, без режима обдува. Форму располагайте на средней решетке духовки.
  • Никогда не открывайте духовку во время выпекания теста – оно тогда обязательно упадет. Ни в коем случае не хлопайте дверкой. Результат может стать плачевным – все усилия спечь пушистый бисквит сойдут на нет.
  • Проверяйте готовность теста только шпажкой, вставленной в центр бисквита - она должна быть сухой.
  • Лучше всего остудить бисквит в духовке, немного приоткрыв дверку.
  • Остывший бисквит нужно подрезать по кругу формы ножом и только после этого раскрывать саму форму для его освобождения. И только после этого помещать его на блюдо.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками, но только без фанатизма, а то при огромном наличии ягод или джема тесто может и не подняться.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты