Блинный десерт

Просмотров: 1943
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Блинный десерт
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:420 кКал
Ингредиенты
(3 ст. + 2 с т. л. для начинки)
(3 ст. л.)
(200 г., для начинки + для украшения)
(для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Для того, чтобы блины получились нежными, следует в процессе приготовления отделить белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков пены. Желтки же следует растереть с сахаром и добавить к ним молоко.

Блинный десерт - фото шага 1

Шаг 2

К желткам нужно добавить просеянную муку, после чего эта смесь тщательно перемешивается до образования однородной массы.

Блинный десерт - фото шага 2

Шаг 3

Далее возвращаемся к нашим белкам. Их следует добавить к тесту, но делать это нужно постепенно, аккуратно вмешивая их к основной массе.

Блинный десерт - фото шага 3

Шаг 4

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины из полученного теста. Для того чтобы они быстро остудились, их нужно выкладывать в один слой на пергамент. К тому времени, пока последний дожарится, первый успеет остыть.

Блинный десерт - фото шага 4

Шаг 5

Для начинки мы фактически готовим горячий шоколад. Для этого в тарелку выкладываем разломанную на кусочки плитку шоколада и выливаем молоко. Далее, топим его на водяной бане или же просто в микроволновке.

Блинный десерт - фото шага 5

Шаг 6

Далее, формируем из блинов десерт, который по первоначальному виду и по принципу приготовления будет напоминать торт.  Для этого выкладываем блины друг на друга, перемазывая каждый начинкой. Последний блин смазывать не нужно, его мы украсим. Далее, после остывания шоколада,  разрезаем наш тортик на квадратные кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем шоколадом, посыпаем тертым шоколадом (для контраста можно использовать белый шоколад), кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Блинный десерт - фото шага 6

Важные и полезные советы шеф-повара

Шоколад для приготовления данного десерта должен быть натуральным. Поэтому, выбирать следует тот, который не содержит в своем составе любых кондитерских жиров (пальмового, подсолнечного, соевого, хлопкового масел).

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты