Форма поиска

Медовик

Просмотров: 3060
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Медовик
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:710 кКал
Ингредиенты
(300 г.)
(1 ст.)
(1 ст. или сметаны)
(1 ч. л.)
(50 г, измельченный)
Приготовление
Шаг 1

Растопить мед на водяной бане и немного осудить его, однако не дать снова загустеть. Добавить в него сахар и яйца, хорошо растереть для то чтобы получить однородную массу. 2 столовые ложки меда необходимо предварительно отложить, так как он понадобится для смазывания коржей на следующих этапах. Полностью растворить соду в молоке и так же ввести полученную жидкость в подготовленную смесь. Добавить сюда же гвоздику и корицу, а затем — просеянную муку. Аккуратно вымешать тесто. Важно избегать образования комков. Получившееся тесто должно быть жидким и однородным.

Медовик - фото шага 1

Шаг 2

Выбрать форму для запекания умеренного размера. Это позволит обеспечить оптимальную толщину коржа. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Его не следует предварительно растапливать. Посыпать форму небольшим количеством муки и вылить тесто, равномерно распределив его по поверхности ложкой. Для того чтобы корж пропекся, его необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при температуре не ниже 190 градусов.

Медовик - фото шага 2

Шаг 3

Достать форму из духовки и при помощи ножа наметить границы небольших порционных кусочков. Равномерно покрыть поверхность оставшимся медом и поместить в центр каждого куска грецкий орех. Поставить форму в духовку еще на пять минут. За это время мед растопится и немного впитается в корж. Достать медовик из духовки и разделить на порции по намеченным ранее границам.

Медовик - фото шага 3

Совет от шеф повара

Для того чтобы медовик получился, необходимо использовать жидкий мед. В таком случае его можно будет без труда равномерно распределить по поверхности готового коржа на последнем этапе приготовления и вмешать в тесто в начале приготовления теста.

Кроме грецких орехов можно использовать и другие виды, которые хорошо подходят к сладкой выпечке.

В момент, когда форма, смазанная холодным сливочным маслом посыпается мукой, невероятно важно использовать ее умеренное количество. Это связано с тем, что в процессе выпекания она, смешавшись с растопленным маслом, может впитаться в тесто и отрицательно сказаться на его вкусовых свойствах.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты