Торт «Новогодний»

Просмотров: 1468
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт «Новогодний»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:370 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала нам следует приготовить мусс. Для этого мы размачиваем желатин в кипяченой воде комнатной температуры, которая по количеству должна быть больше желатина в 6 раз. Оставляем его пока он не разбухнет. После этого, лишнюю жидкость, которая осталось необходимо слить, а желатин растопить на водяной бане.

Торт «Новогодний» - фото шага 1

Шаг 2

Яичные белки необходимо смешать с белым сухим вином, после чего добавить туда 200 грамм сахарной пудры. Полученную смесь тщательно растереть, чтоб не было комочков. После этого яично-винную смесь хорошо прогреть на водяной бане, но при этом не нужно, чтоб смесь закипала.

Торт «Новогодний» - фото шага 2

Шаг 3

Во время прогревания смеси необходимо постепенно ввести распушенный желатин, при этом постоянно помешивая плавными движениями. После этого, смесь следует остудить и смешать с сливками, которые пред этим нужно хорошо взбить. 

Торт «Новогодний» - фото шага 3

Шаг 4

Для выпекания десерта лучше всего использовать разъемную форму, куда выкладывается бисквитный корж. На этот корж выкладывается часть черничного варенья и равномерно разравнивается. 

Торт «Новогодний» - фото шага 4

Шаг 5

После проделанной процедуры на вареничный слой выкладывается две третьих винного мусса. После чего, форму следует отправить в холодильник, чтоб она остыла как минимум на три часа. 

Торт «Новогодний» - фото шага 5

Шаг 6

По истечению трех часов, на мусс, который уже застыл,  выкладываем остальное варенье и тщательно разравниваем его. После этого ложем сверху второй бисквит. Сверху на бисквит выкладываем оставшийся мусс, который тоже нужно хорошо разровнять, и снова отправляем наш десерт в холодильник на 20 минут. Перед тем, как подавать торт, его нужно переложить на отдельное блюдо, украсив его ягодами черники и посыпав просеянной сахарной пудрой.

Торт «Новогодний» - фото шага 6

Совет от шеф повара

Для достижения плотности и равномерности слоя, после того, как он был уложен на бисквит, лучше всего накрыть его сверху плоской тарелкой и поместив его снова в холодильник как минимум на 30 минут.

 

Секрет

Для того чтоб от плоской тарелки был толк, сверху лучше всего расположить что-то тяжелое, чтоб мусс был как бы под прессингом.  

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты