Кальцоне с артишоками и ветчиной

Просмотров: 1142
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кальцоне с артишоками и ветчиной
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:230 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:1207 кКал

Такая закрытая пицца очень простая в приготовление. Она смело может называться любимой домашней пиццей. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и очень сытным, ведь в составе есть ветчина. Артишоки придадут пицце необычный и пикантный вкус, а  сыр моццарелла добавит приятного и нежного оттенка.

Продукты для приготовления пиццы можно легко превратить в шедевр итальянской кухни при помощи несложных действий. Достаточно просто следовать пошаговой инструкции приведенной ниже:

Ингредиенты
(80 мл, без газа)
(600 г., для начинки)
(300 г для начинки)
(200 г. для начинки)
(по вкусу для начинки)
(по вкусу для начинки)
Приготовление
Шаг 1

В  теплой воде разведите дрожжи. Просейте муку (сделайте горочку) добавьте оливковое масло, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто и положите его в большую емкость, присыпьте мукой и накройте крышкой. Оставьте тесто на два часа. Затем вымесите и оставьте еще на час. Протрите рикотту через сито. 

Кальцоне с артишоками и ветчиной - фото шага 1

Шаг 2

Нарежьте моццареллу небольшими ломтиками. Артишоки аккуратно достаньте из банки. Стряхните с них оставшиеся масло. Нарежьте их пластинками. Ветчину нарежьте тонкими полосочками.

Кальцоне с артишоками и ветчиной - фото шага 2

Шаг 3

Раскатайте одну часть теста в тоненькую лепешку.

Кальцоне с артишоками и ветчиной - фото шага 3

Шаг 4

Смешайте моццареллу и рикотту. Выложите смесь аккуратным слоем на раскатанную лепешку, отступив при этом на полтора сантиметра от края. Прижмите руками.

Кальцоне с артишоками и ветчиной - фото шага 4

Шаг 5

Выложите ветчину и артишоки. Раскатайте вторую часть теста в лепешку такого же размера, как предыдущая. Накройте нею пиццу.

Кальцоне с артишоками и ветчиной - фото шага 5

Шаг 6

Выпекайте подготовленную пиццу в режиме «конвекции-комби» в духовке на протяжении 17 минут (установите температуру 200 градусов (350w).

От кальцоне с артишоками и ветчиной не откажется ни один гурман и ни один ребенок. Это блюдо обожают все. Можно с уверенностью сказать, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Кальцоне с артишоками и ветчиной - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты