Форма поиска

Творожный штрудель с клубникой и яблоками

Просмотров: 3741
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Творожный штрудель с клубникой и яблоками
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:320 кКал

Штрудель – одно из старейших национальных немецких блюд, первый письменный рецепт которого появился еще в 17 веке. Он популярен во всех странах, связанных с немецкой культурой.

Подают его обычно горячим, вместе с мороженным, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Штрудель может быть не только десертным, но мясным, картофельным и т. д. Существуют сотни рецептов самых разнообразных штруделей.

Ингредиенты
(щепотка)
(по вкусу + по вкусу для начинки)
(500 г для начинки)
(0,5 ст., крошка, для начинки)
(250 г для начинки)
(3 шт для начинки)
(1 ч. л. для начинки)
(100 г. для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Муку просеиваем в миску, делаем в центре мучной горки небольшое углубление, вливаем в него одно взбитое с уксусом яйцо. Добавляем соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто постепенно доливая 50 мл теплой воды. Формируем шар, смазываем его маслом, накрываем и помещаем в тепло на полчаса. Для начинки яблоки очищаем от кожуры, режем на тонкие пластинки и сразу смешиваем с соком лимона. Клубнику нарезаем пластинками.

Творожный штрудель с клубникой и яблоками - фото шага 1

Шаг 2

Раскатываем тесто, на посыпанном мукой столе, в максимально тонкий прямоугольный пласт, затем растягиваем его руками, чтобы он стал почти прозрачным.

Творожный штрудель с клубникой и яблоками - фото шага 2

Шаг 3

Пласт намазываем маслом растительным, выкладываем на него творог ровным слоем (оставляем свободную полосу шириной 5 см), присыпаем сахаром.

Творожный штрудель с клубникой и яблоками - фото шага 3

Шаг 4

На творог выкладываем клубнику пластинками и посыпаем ее бисквитной крошкой. Сверху раскладываем порезанные яблоки.

Творожный штрудель с клубникой и яблоками - фото шага 4

Шаг 5

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет, свободную полосу смазываем яйцом, приклеиваем, защипываем бока рулета.

Творожный штрудель с клубникой и яблоками - фото шага 5

Шаг 6

Перекладываем рулет на противень застеленный пергаментом, смазываем его поверхность взбитым яйцом, прокалываем в нескольких точках. Выпекаем штрудель в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 мин. до появления золотистой окраски.

Творожный штрудель с клубникой и яблоками - фото шага 6

Вкусный совет от шеф-повара

Чтобы яблоки были помягче, их можно припустить с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла в течение 5 мин. Также добавляем в начинку корицу по вкусу. Эта пряность способствует снижению аппетита и соответственно хороша при похудении.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты