Форма поиска

Штрудель

Просмотров: 3046
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Штрудель
Оцените: 
Average: 3.5 (2 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:437 кКал
Приготовление
Шаг 1

Яблоки помыть и разрезать на половинки. Из каждой половинки удалить сердцевину и нарезать их кубиками вместе с кожурой

Штрудель - фото шага 1

Шаг 2

Грецкие орехи потолочь. Курагу и чернослив порезать небольшими полосками.

Штрудель - фото шага 2

Шаг 3

В миске соединить порезанные яблоки, орехи, чернослив и курагу.

Штрудель - фото шага 3

Шаг 4

Добавить в миску с начинкой панировочные сухари, посыпать сахаром и корицей (по желанию).

Штрудель - фото шага 4

Шаг 5

Для теста смешать муку, растительное масло, несколько столовых ложек тёплой воды и щепотку соли. Замесить эластичное тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Когда тесто немного полежит, его нужно очень тоненько раскатать на поверхности, обильно посыпанной мукой. Постараться довести толщину теста до толщины листа бумаги. Раскатанное тесто смазать растительным маслом и равномерно выложить сверху фруктово-ореховую начинку.

Штрудель - фото шага 5

Шаг 6

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Форму для выпекания смазать маслом и осторожно переложить в неё рулет. Сверху тесто немного смазать маслом. Духовку хорошо разогреть и поставить в неё форму с рулетом. Выпекать до готовности. Готовому штруделю дать немного остыть и разрезать его на кусочки.

Штрудель - фото шага 6

Шеф-повар советует

Очень вкусным и аппетитным получается штрудель с картофельной начинкой. Картошка запекается в духовке, толчётся, заправляется обжаренным луком и заворачивается в тонкое тесто.

Порадовать своих родных и близких людей так легко с помощью вкусной сладкой выпечки. Штрудель – это отличное блюдо, в котором много фруктовой начинки. Яблоки, чернослив, курага и орешки – просто пальчики оближешь от этого сочетания!

Штрудель – блюдо достаточно универсальное. Существует большое множество его рецептов приготовления. Для начинки штруделя можно использовать самые различные фрукты – яблоки, вишню, груши и др., а также разнообразные орешки и мак. Помимо сладкой начинки, штрудель можно приготовить и с солёной. Необычайно вкусной является выпечка с мясной, рыбной, грибной, овощной и даже сырной начинками.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты