Рулет с сушеными фруктами

Просмотров: 1266
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулет с сушеными фруктами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:150 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:620 кКал
Ингредиенты
(260-280 г. для теста)
(1 шт. для теста)
(1 ч. л. для теста)
(150 мл для теста + для смазывания по вкусу)
(2 ст. л. для теста + 50 г. для начинки)
(1/2 ч. л. для теста)
(2 ст. л. для теста +1,5 ст. л. для начинки)
(1/2 ст., для начинки)
(1/3 ст., для начинки)
(1/3 ст., для начинки)
(1 ч. л. для начинки)
(2 ст. л. для украшения)
(3 ст. л. для украшения)
(по вкусу, для украшения + орехи)
Приготовление
Шаг 1

Из указанных компонентов замесить мягкое дрожжевое тесто, накрыть чистым рушником и поставить в тепло, чтобы поднялось. Как подойдет, обмять и через полчаса повторить  процедуру. Сухофрукты – изюм, курагу и клюкву промыть водой. Нарезать курагу на полоски  замочить в кипятке 5 минут. После убрать с абрикос лишнюю влагу, выложив на бумажную салфетку и промокнув.

Рулет с сушеными фруктами - фото шага 1

Шаг 2

Раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Растопить масло и силиконовой кисточкой смазать пласт. Через мелкое ситечко притрусить тесто корицей и сахаром. 

Рулет с сушеными фруктами - фото шага 2

Шаг 3

Выложить на слой теста чистые сушеные фрукты и аккуратно свернуть рулет.

Рулет с сушеными фруктами - фото шага 3

Шаг 4

Застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать бумагу мягким сливочным маслом и положить на нее заготовку пирога. Свернуть рулет кольцом, так чтобы место соединения оказалось на дне. Обмакнув силиконовую кисточку в молоко, смазать края  рулета и соединить, плотно защипнув.

Рулет с сушеными фруктами - фото шага 4

Шаг 5

Фольгу сложить в несколько раз, из получившейся плотной полоски сделать кольцо с диаметром, равным отверстию в рулете. Смазать форму из фольги сливочным маслом,  поместить в центр пирога. Накрыть заготовку чистым полотенцем и поставить в тепло еще на полчаса подходить. От середины рулета до края сделать глубокие надрезы. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Примерно 40 минут выпекать.

Рулет с сушеными фруктами - фото шага 5

Шаг 6

Апельсиновый сок соединить с измельченной сахарной пудрой, смазать полученной глазурью готовый рулет. Подождать, пока впитается, и повторить глазировку. Декорировать цукатами и орехами.

Рулет с сушеными фруктами - фото шага 6

Вкусные секреты от шеф-повара.

Чтобы вкус получился еще более пряным, можно добавить к корице молотую гвоздику – до 2 бутончиков и черный перец – половину чайной ложки, тесто сдобрить ванилью.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты