Кабачки, фаршированные креветками

Просмотров: 2076
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кабачки, фаршированные креветками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:438 кКал

Кабачки, фаршированные креветками  - неподражаемая подача  яркого, сочного и ароматного овощного блюда с любимым морепродуктом.  Низкокалорийная вкусность с витаминной основой и начинкой порадует желудок, не навредит фигуре и поднимет настроение своим внешним обликом. А главное – простой рецепт с долей творчества и максимум позитивных эмоций.

Приготовление
Шаг 1

Кабачки среднего размера хорошо вымыть или очистить от кожуры (если они не молодые) и срезать вдоль небольшую часть чтобы вырезать мякоть. Таким образом, получаются кабачковые лодочки со стенками в толщину  до 1 см.

Кабачки, фаршированные креветками - фото шага 1

Шаг 2

Мякоть из кабачков измельчить и заправить свежевыжатым лимонным соком

Кабачки, фаршированные креветками - фото шага 2

Шаг 3

Размороженные тигровые очищенные креветки обжарить на оливковом масле около 2-х минут. Затем осторожно выложить их на тарелку. 

Кабачки, фаршированные креветками - фото шага 3

Шаг 4

Полукольца лука положить в ту же сковороду и довести до золотистого цвета.

Нарезать помидор мелкими пластинками. Измельчить ножом чеснок или потереть на мелкой терке. Все это добавить к измельченной ранее мякоти, высыпать в сковороду с луком и присыпать нарубленной зеленью.  Перемешать все и оставить тушиться в собственном соку минут пять.

Кабачки, фаршированные креветками - фото шага 4

Шаг 5

Выложить креветки в тушеные овощи. Перемешать все и снять с огня.

Кабачки, фаршированные креветками - фото шага 5

Шаг 6

Лодочки из кабачков изнутри посыпать солью и панировкой. Заполнить пустое место начинкой с креветками и сверху снова присыпать панировочными сухарями. Начиненные лодочки уложить в форму с фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Кабачки, фаршированные креветками - фото шага 6

Получается оригинальное порционное блюдо  - яркий переход салатного цвета  в теплый оранжево-розовый;  пикантный чесночный  аромат и нежное сочетание вкуса креветок и кабачка. Готовое овощное блюдо с креветками можно подавать к столу, как в теплом,  так и в холодном виде.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты