Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе

Просмотров: 1721
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:284 кКал

Ассорти, приготовленное из морепродуктов с чесночно-оливковым соусом, представляет вкусное пикантное блюдо, которое понравится своим вкусом любому гурману и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Приготовление
Шаг 1

Для приготовления соуса чеснок очищается и раздавливается в ступке со щепотью соли. Перекладывается смесь в миску и вливается к смеси 100 мл оливкового масла. Сюда же к смеси добавляется орегано и перемешивается.

Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе - фото шага 1

Шаг 2

Креветки очищаются и маринуются в соевом соусе на протяжении 20 минут.

Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе - фото шага 2

Шаг 3

Кальмаров очищают от пленок, моют, обсушивают и нарезают в виде колец. Осьминожки промываются и опускаются в подсоленную воду, доводятся до кипения и провариваются на протяжении 5 минут. После этого добавляются порезанные кальмары и варятся морепродукты еще на протяжении 4 минут, после окончания варки вода сливается.

Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе - фото шага 3

Шаг 4

В сковороде разогревается оливковое масло, и креветки обжариваются на этом масле в течение 2 минут на каждой стороне.

Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе - фото шага 4

Шаг 5

Яйцо взбивается с солью и перцем. Гребешки обмакиваются в яичную смесь  и обжариваются на раскаленной сковороде при небольшом количестве масла с обеих сторон. Обжаривание проводится в течение одной минуты на каждой стороны.

Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе - фото шага 5

Шаг 6

На сковороду выкладываются отваренные ранее кальмары и осьминожки, добавляются предварительно обжаренные креветки. Морепродукты заливаются чесночным соусом, перемешивается, и накрываются крышкой. Сковорода снимается с огня, и настаиваются на протяжении 5 минут. Помидоры надрезаются крест-накрест, после этого помидорчики быстро обжариваются на растительном масле. Морепродукты выкладываются на тарелке застеленной листьями руккола, которые поливаются соусом и соком одного лимона. Блюдо украшается помидорчиками черри.

Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты