Форма поиска

Жаренные маринованные кальмары

Просмотров: 4262
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жаренные маринованные кальмары
Оцените: 
Average: 1.7 (3 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:254 кКал

Для тех, кто любит морепродукты, эти кальмары придутся по вкусу. Кальмары  получаются невероятно нежными, сочными, с кисло-сладким вкусом. Именно такое блюдо должно стоять на любом праздничном столе.  Поверьте, гости захотят еще добавки и уже в следующий свой приход обязательно закажут на праздничный стол именно это блюдо!!!

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Готовим маринад для кальмаров: петрушку и кинзу тщательно промыть, после чего хорошенько обсушить и крупно нарезать. Теперь нарезанную зелень перекладываем в емкость для блендера. Добавить к зелени очищенные зубчики чеснока и тмин, красный перец, кориандр, соль и паприку. Вливаем теперь 2 столовой ложки растительного масла и сок, который предварительно выжали из половинки лимона. Теперь все взбиваем блендером. 

Жаренные маринованные кальмары - фото шага 1

Шаг 2

Снимаем пленку с тушек кальмаров. Промываем и обсушиваем их. Теперь ложем на доску и надрезаем в виде бахромы широкую часть кальмара.

Жаренные маринованные кальмары - фото шага 2

Шаг 3

Теперь заливаем кальмары полученным маринадом. Тщательно смазываем маринадом тушки, как снаружи, так и внутри, чтобы полностью были пропитаны, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник ровно на один час. По истечении времени вынимаем тушки кальмаров из емкости и нанизаем их небольшие спажки, после чего обжариваем на разогретой предварительно сковороде 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Жаренные маринованные кальмары - фото шага 3

Совет от шеф повара!

При покупке тушек кальмаров обязательно смотрите на срок годности. Лучше всего брать как можно свежее. Тушки кальмаров должны быть беленькие, но ни в коем случае не желтоватого цвета, так как это говорит уже о несвежести продукта.

Не сжимайте тушки кальмаров, когда будете промывать их, так они будут более вязкими во время жарки и есть вероятность того, что просто напросто разваляться, прям на сковороде.

Лучше всего перед началом разрезания тушек в виде гребней смочить ножик. Так надрез будет более четким и красивым, а самое главное не будет лишних разрывов на кальмаре. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты