Форма поиска

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом

Просмотров: 3159
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:443 кКал
Ингредиенты
(1 шт., красный + 1 шт. желтый)
(2 зубчика)
(2 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Разогреваем сковороду и обжариваем кунжут. Обратите внимание на то, что масло добавлять на этом этапе не нужно.

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом - фото шага 1

Шаг 2

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем готовим помидоры. Для этого опускаем их сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Такие действия помогут легко очистить шкурку. Очищенные помидоры разрезаем на четыре части. Перцы режем на две части, удалив при этом все не нужное – семечки, плодоножки и т.д. После этого режем очищенные перцы на полоски с достаточно большой шириной. Что касается чеснока, то его сначала также тщательно очищаем, а затем делим на четыре части.

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом - фото шага 2

Шаг 3

Нагреваем сковородку и добавляем на нее растительное масло. Затем выкладываем на нее лук и обжариваем, помешивая, до появления золотистого оттенка. После этого добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем. Добавляем полоски перца и обжариваем примерно три минуты, постоянно помешивая нашу смесь. Затем добавляем помидоры, уксус и соевый соус. Когда содержимое сковородки начнет кипеть, снимаем ее с огня. 

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом - фото шага 3

Шаг 4

Готовим кальмары. Для этого тщательно их моем и очищаем от пленок. Очищенный кальмар режем на кольца, солим и добавляем приправы. 

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом - фото шага 4

Шаг 5

Жарим кальмары. Для этого берем достаточно глубокую сковородку, выливаем на нее растительное масло и выкладываем кальмары. Жарить необходимо примерно три минуты.

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом - фото шага 5

Шаг 6

Затем соединяем все ингредиенты, переложив обжаренные овощи в сковородку к кальмарам. Перемешанную смесь посыпаем кунжутом и повторно перемешиваем. После этого доводит до кипения и убираем с плиты. Блюдо готово! Для приготовления гарнира можно смело использовать вареный рис, который отлично гармонирует с мясом кальмара.

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом - фото шага 6

Секреты от шеф-повара:

Для того, чтобы кальмары получились вкусными и прожаренными, необходимо тщательно снять с них пленку. Для этого обдаем их сначала кипятком, а потом сильно холодной водой. Это поможет снять пленку с кальмара максимально легко и быстро. Для улучшения вкуса мяса кальмаров, можно готовить их в панировке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты