Форма поиска

Свинина запечённая в ржаном тесте

Просмотров: 11
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Свинина запечённая в ржаном тесте
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:590 кКал
Ингредиенты
(2 по 1,2 кг или окорок - около 2-2,5 кг.)
(4 зубчика)
(2 ст. л.)
(по вкусу)
(4 стакана)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно промойте свиные рульки или окорок разрезанный на две части. Положите мясо в холодную воду и оставьте на 60 минут — это поможет сделать его сочнее.

Свинина запечённая в ржаном тесте - фото шага 1

Шаг 2

Морковь и стебли сельдерея натрите на мелкой тёрке. Чеснок и свежий укроп мелко порубите, соедините с овощами. Достаньте мясо из воды, обсушите бумажными полотенцами, аккуратно надрежьте кожу и сало. Отверните их, чтобы открыть мясо. Посолите и поперчите, сверху равномерно распределите овощную смесь.

Свинина запечённая в ржаном тесте - фото шага 2

Шаг 3

Слой сала подрежьте, накройте им мясо с овощами, закрепите деревянными шпажками. Посыпьте сахаром — это усилит вкус и поможет образованию румяной корочки.

Свинина запечённая в ржаном тесте - фото шага 3

Шаг 4

Сверху накройте мясо кожей, зафиксируйте её шпажками, чтобы вся начинка осталась внутри.

Свинина запечённая в ржаном тесте - фото шага 4

Шаг 5

Для теста смешайте в глубокой миске ржаную муку, соль и сахар. Вливайте холодную кипячёную воду, постоянно помешивая, пока не получится пластичное тесто, напоминающее густую сметану.

Свинина запечённая в ржаном тесте - фото шага 5

Шаг 6

Обмажьте мясо ржаным тестом со всех сторон, оставьте небольшое количество теста для подправки в процессе. На решётку положите два листа фольги, смажьте их растительным маслом, выложите подготовленное мясо. Поместите решётку на противень и отправьте в заранее разогретую до 180° духовку. Когда кожа начнёт сжиматься и оголится часть мяса, достаньте блюдо, смажьте открытый участок оставшимся тестом, верните в духовку. Когда тесто начнёт подрумяниваться, влейте в противень немного воды и по мере испарения подливайте ещё. Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Свинина запечённая в ржаном тесте - фото шага 6

Совет: Если корочка из теста быстро подрумянивается, поставьте над мясом пустой противень — это защитит её от подгорания. Вместо ржаного теста подойдёт слоёное, дрожжевое или бездрожжевое — оно хорошо держит форму и сохраняет сочность мяса.

На выходе — сочная свиная рулька (или окорок) запеченная в ржаном тесте с ароматной овощной начинкой, покрытая плотной корочкой. Мясо остаётся мягким, а тесто пропитывается соками и специями. Блюдо эффектно смотрится на столе, подходит для подачи с маринованными грибами или зеленью.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты