Баранина в пряном соусе

Просмотров: 1303
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Баранина в пряном соусе
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:150 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:748 кКал

Ни для кого не секрет, что большинство людей на планете любят мясо. Различные стейки, рулеты, медальоны, запеченное и жареное,  оно никого не оставляет равнодушным. А если это еще и блюдо из барашка, то слюнки начинают течь сразу. Молодой нежный вкусный барашек с пряным соусом, что может быть лучше для праздничного стола или романтического ужина? Конечно, приготовление такого роскошного блюда требует некоторых знаний по кулинарии, ведь рецепт довольно сложный,  но если приложить немного усилий, можно получить ресторанное блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты
(3 зубчика)
(1 шт. можно лимон)
(7-8 веточек)
(3 ст. л. рубленой зелени тимьяна или базилика)
Приготовление
Шаг 1

Ножку барашка вымыть и срезать с кости. Мясо развернуть перед собой.  Кость положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варится на огонь.

Баранина в пряном соусе - фото шага 1

Шаг 2

Режем кусками небольших размеров один корень сельдерея и одну морковку, стебель сельдерея разрезать на четыре равные части.  В мясо завернуть нарезанные овощи и веточки укропа, обвязать кулинарной нитью.

Баранина в пряном соусе - фото шага 2

Шаг 3

Когда бульон закипит, положить в него нарезанные кубиками оставшиеся морковь и сельдерей.  Также бульон приправить тимьяном , 2 зубчиками чеснока и перцем. Положить рулет из мяса и варить 1,5 часа.

Баранина в пряном соусе - фото шага 3

Шаг 4

С лайма или лимона срезать цедру, нарезать ее тоненькой соломкой. Из оставшейся мякоти выжать сок. В бульон положить лавровый лист, нарезанную цедру и сок лайма, варить еще 30 минут. Сваренное мясо вынуть, завернуть в фольгу и положить под пресс до подачи.

Баранина в пряном соусе - фото шага 4

Шаг 5

Для того чтобы приготовить соус необходимо сварить яйцо, почистить и мелко нарезать.

Баранина в пряном соусе - фото шага 5

Шаг 6

Оставшийся чеснок растереть в ступке вместе с зеленью (если нет ступки все мелко нарезать), добавить три столовые ложки бульона, яйца, растительное масло, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.  Мясо нарезать на кусочки толщиной где-то 1 сантиметр и подавать вместе с соусом.

Баранина в пряном соусе - фото шага 6

Вкуснейшее мясо с ножки барашка готово. Благодаря длительному тушению мясо приобрело нежную текстуру, а пряный соус из чеснока и трав придал блюду легкую пикантность.  С этим изысканным рецептом вы прослывете замечательной хозяйкой и хорошим поваром.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты