Форма поиска

Сочное мясо с шампиньонами

Просмотров: 3174
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Сочное мясо с шампиньонами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:522 кКал
Ингредиенты
(200 г. свежие!)
(2 шт. для кляра)
(2 ст. л. для кляра)
(по вкусу для кляра)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Для начала следует вымыть и отбить мясо, при наличии на нем прожилок –сделать небольшие надрезы (этот прием предотвращает кусочки от деформации).

Затем можно приготовить кляр. Для этого в одной емкости соединить муку и желаемое количество соли и перца; в другой емкости взбить яйца. Если добавить зелень или цветной сладкий перец, кляр получится красивым и будет смотреться необычным.

Сочное мясо с шампиньонами - фото шага 1

Шаг 2

Налить растительное масло в сковородке и поставить на средний огонь.

Кусочки мяса следует поочередно окунуть в муку, затем в яйца, и отправить на сковородку. 

Сочное мясо с шампиньонами - фото шага 2

Шаг 3

Кусочки говядины обжарить с двух сторон. Для того, чтобы кляр не осыпался, лучше не переворачивать отбивные, доводя каждую сторону до готовности сразу. Это займет минут 15 для каждой стороны.В целях улучшения вкусовых качеств говядины можно добавить на сковородку сливочное масло в самом конце жарки.

Сочное мясо с шампиньонами - фото шага 3

Шаг 4

Головку лука почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.

 

Сочное мясо с шампиньонами - фото шага 4

Шаг 5

Поставить вторую сковороду на огонь, на нее выложить лук, обжаривать до полупрозрачности.

К луку добавить шампиньоны и жарить до готовности.

Сочное мясо с шампиньонами - фото шага 5

Шаг 6

Включить духовку на 180°

Выложить получившуюся поджарку в жаропрочную глубокую посуду, добавив лавровый лист. Сверху разместить кусочки готового мяса, отправить в духовку на 30 минут. Это поможет мясу и грибам напитать друг друга вкусом, сделает блюдо более нежным.

Подавать в горячем виде с овощным гарниром или ягодным соусом.

Сочное мясо с шампиньонами - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты