Форма поиска

Плов с гречневой крупой

Просмотров: 4339
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Плов с гречневой крупой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:95 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:420 кКал

История приготовления плова уходит корнями в далёкое-далёкое прошлое Ближнего Востока и Индии. Вариаций рецептов плова на сегодняшний день видимо-невидимо. Издавна часто плов подкрашивают шафраном или куркумой. Качественным отличием этого блюда от всех остальных является чёткое соотношение основных составных ингредиентов. Традиционно это рисовая крупа и мясо (чаще баранина). Разбавляется этот каркас морковью с луком, изюмом и другими сухофруктами. Ещё одно отличие в том, что хотя  бы одна из частей: рис и мясо – готовится отдельно. Причём рис проходит процесс тушения, а не варки, как обычная каша. Мы предлагаем нетрадиционный вариант плова  - плов с гречневой крупой и бараниной. Рецепт предусматривает 4 порции на выходе. Каждая порция содержит 420 Ккал.

Плов с гречневой крупой представляет собой достаточно несложное блюдо, которое готовится в течение 95 минут. Пошаговые инструкции к приготовлению блюдаz

Ингредиенты
(1 головка)
(по вкусу)
(400 г. мясо на косточке и сама мякоть)
Приготовление
Шаг 1

Очищенный лук нарезаем в форме полуколец и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Плов с гречневой крупой - фото шага 1

 

Шаг 2

Вымытую и высушенную баранину нарезаем кусками среднего размера и немного присаливаем. Обжариваем мякоть, мясо на косточке вместе с луком на протяжении нескольких минут.

Плов с гречневой крупой - фото шага 2

Шаг 3

Затем добавляем томатную пасту, разбавляем это всё горячей водой и тушим мясо под закрытой крышкой. Если же у вас нет возможности взять именно мякоть баранины для приготовления, то имейте в виду, что более жёсткую часть надо будет обжаривать и тушить раздельно с луком.

Плов с гречневой крупой - фото шага 3

Шаг 4

Гречневая крупа должно быть тщательно перебрана, после чего обжарена на сильно разогретой сухой сковороде. Потом мы высыпаем крупу в кипящую воду, заранее подсоленную.

Плов с гречневой крупой - фото шага 4

Шаг 5

При очередном кипении бросаем в кастрюлю неочищенную головку чеснока. Крупу оставляем вариться до готовности.

Плов с гречневой крупой - фото шага 5

Шаг 6

В конце соединяем мясо, протушенное с луком, и сваренную гречку. Всё это тушим ещё несколько минут на маленьком огне. До подачи плову нужно дать время настояться.

Плов с гречневой крупой - фото шага 6

Экспериментируйте с рецептами плова! Попробуйте приготовить это блюдо из пшеницы или гороха, добавляя различное мясо (баранина, курятина), или вообще рыбу. Поиграйте с вариантами добавления морепродуктов в плов, кураги, барбариса.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты