Плов из баранины с миндалем

Просмотров: 1233
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Плов из баранины с миндалем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:782 кКал

Плов из баранины с миндалем оценят все члены вашей семьи. Это блюдо имеет особый вкус - сочное мясо баранины, в сочетании с пряностями и рисом отлично гармонируют и придадут много сил и энергии

Ингредиенты
(500 г., корейка на косточке или шейная часть)
(1,5 ст., круглозерновой)
(3 ст. л., очищенный)
(3 зубчика)
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу, или любой острый перец)
Приготовление
Шаг 1

Для начала нам понадобится сковорода (или глубокий сотейник). Очистить чеснок. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с миндалем.

Плов из баранины с миндалем - фото шага 1

Шаг 2

Когда миндаль подрумянится, нужно из сковороды вынуть чеснок. В свою очередь, в сковороду добавить нарезанный лук. Все это обжариваем до золотисто-желтого цвета.

Плов из баранины с миндалем - фото шага 2

Шаг 3

Баранину нарезать на большие кусочки.Нам потребуется взять еще одну сковороду. В ней обжарить  баранину с обеих сторон. Затем переложить прожаренное мясо в сковороду с луком и миндалем.

Плов из баранины с миндалем - фото шага 3

Шаг 4

В сковороду добавить горячий мясной бульон. Посолить по вкусу, добавив при этом паприку, шафран, острый красный перец, сушеный барбарис. После этого влить томатную пасту и всю смесь хорошо перемешать. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить все тушить до полуготовности.

Плов из баранины с миндалем - фото шага 4

Шаг 5

Пока мясо тушиться подготовим рис. Для этого вымоем его и откинем на сито, чтобы стекла вода.

Плов из баранины с миндалем - фото шага 5

Шаг 6

Когда содержимое сковороды достигнет полу - готового состояния, выкладываем поверх мяса, миндаля и лука рис. Разравниваем аккуратно ложкой поверхность риса и накрываем сковороду крышкой. Обязательно во время тушения нужно следить за готовностью риса и уровнем жидкости в сковороде. Если вдруг жидкость испарилась, а рис еще не готов, то стоит добавить горячего бульона или простой воды и тушить все до полной готовности. 

Плов из баранины с миндалем - фото шага 6

Готовый плов подавать с зеленым салатом или помидорами.

А теперь только остается приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты