Рис с клюквой

Просмотров: 1036
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рис с клюквой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:297 кКал
Ингредиенты
(150 г.)
(2/3 ст., можно замороженной)
(1 ст. л., зернистой)
Приготовление
Шаг 1

Куринный бульон доводим до кипения и всыпаем в него длиннозерный рис. Обращаем внимание на то, что рис необходимо заранее обязательно промыть. Доводим все до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой емкость, в которой готовится блюдо. Варим примерно двадцать минут на достаточно слабом огне. Варим до того момента, когда рис полностью поглотит всю жидкость.

Рис с клюквой - фото шага 1

Шаг 2

Для данного рецепта рекомендуется использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, который мы наливаем в небольшую кастрюлю и добавляем туда же клюквенные ягоды. Не забываем, небольшое количество ягод отложить для дальнейшего украшения готового блюда. 

Рис с клюквой - фото шага 2

Шаг 3

Затем в кастрюлю, где вариться наш соус, добавляем горчицу зернистого типа и доводим всю получившуюся смесь до кипения. Затем аккуратно раскладываем хорошо проваренный рис в тарелки и поливаем приготовленным соусом из клюквы. Для более эффектной подачи, украшаем блюдо яркими клюквенными ягодами.

Рис с клюквой - фото шага 3

Секрет от профессионального шеф-повара:

Для того, чтобы блюдо имело более эффектный внешний вид при подаче, рекомендуется использовать для украшения апельсиновую цедру. Для этого ее необходимо нарезать на тонкие полоски и красиво выложить на блюдо. Это позволит значительно разнообразить внешний вид риса с клюквой. А для того, чтобы ускорить процесс, можно смешать вареный рис с соусом и все это подогреть в течение необходимого времени.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты