Форма поиска

Рыба по-Московски запеченная с грибами в сметанном соусе

Просмотров: 7653
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыба по-московски
Оцените: 
Average: 3.3 (10 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:372 кКал
Ингредиенты
(500 г., филе)
(300 г., для соуса)
(1 ст. л., для соуса)
(1 ст. л., для соуса)
(по вкусу, для соуса)
(по вкусу, для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Берём картофель, хорошенько вымываем. Заливаем водой и ставим отваривать, предварительно не очищая от кожуры, до полуготовности. Ставим варить перепелиные яйца. Их нужно сварить вкрутую. Филе судака следует порезать на кусочки так, чтоб вышло по два кусочка на одну порцию. Рыба обжаривается с двух сторон.

Рыба по-московски - фото шага 1

Шаг 2

Готовый картофель порезать кружочками средней толщины и хорошо обжарить его в масле растительном так, чтоб он имел золотистый цвет.

Рыба по-московски - фото шага 2

Шаг 3

Лук режется полукольцами и слегка обжаривается в масле. Затем следует добавить к нему свежие грибы, нарезанные ломтиками и перемешать. Жарится всё до полной готовности. 

Рыба по-московски - фото шага 3

Шаг 4

Готовим соус. Берём муку и пассеруем её в сливочном масле. Далее кипятится сметана и смешивается с мукой. Добавляется соль, а также перец по вкусу. Смесь необходимо обязательно процедить через сито и потом закипятить. 

Рыба по-московски - фото шага 4

Шаг 5

Понадобится порционная сковорода. В неё наливаем сметанный соус, и веером раскладываем поджаренный картофель.

Рыба по-московски - фото шага 5

Шаг 6

На картофель нужно выложить кусочек рыбы. На рыбу выкладываются грибы жареные с луком, а затем кладётся второй кусочек рыбы. Перепелиные яйца режутся кружочками, и ими украшается блюдо и посыпаются тёртым сыром. В завершении рыбу по Московски нужно запечь перед этим поливается сметанным соусом и ставиться в разогретую до 200 градусов духовку.

Рыба по-московски - фото шага 6

Интересная информация от шеф-повара

Если нет порционной сковородки, то можно применить большой противень

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты