Рыба в кляре из омлета

Просмотров: 830
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыба в кляре из омлета
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:219 кКал
Ингредиенты
(400 г. филе)
(1/3 ст.)
(по вкусу)
(для рыбы, по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Рыбную мякоть тщательно отмываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, разрезаем на небольшие кусочки.

Рыба в кляре из омлета - фото шага 1

Шаг 2

Рыбные ломтики осыпаем со всех сторон специями, втираем их в мякоть. Подготовленные кусочки обваливаем в просеянной муке.

Рыба в кляре из омлета - фото шага 2

Шаг 3

На сковородку в небольшом количестве вливаем растительное масло. Как разогреется, выкладываем сюда ломтики рыбы, обжариваем с обеих сторон до получения золотистой подсушенной корочки.

Чистим обе луковицы, измельчаем на тонкие полукольца. На отдельной сковородке на большом огне раскаляем растительное масло. Высыпаем сюда нарезанный лук и сразу снижаем огонь, обжариваем его традиционно до золотистого румянца.

Рыба в кляре из омлета - фото шага 3

Шаг 4

Ломтики поджаренной трески выкладываем в одну большую или несколько маленьких, что на одну порцию, форм для запекания. На рыбу выкладываем обжаренный лук.

Рыба в кляре из омлета - фото шага 4

Шаг 5

В небольшую емкость вбиваем яйца и вбиваем молоко, солим; с помощью миксера или в блендере взбиваем.

Рыба в кляре из омлета - фото шага 5

Шаг 6

Полученную заготовку вливаем в формы с луком и рыбой. Формочки помешаем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полчаса.

Рыба в кляре из омлета - фото шага 6

Совет от шеф-повара

Чтобы блюдо имело еще более мягкую структуру, рыбные ломтики не обжаривайте. Налейте в небольшую кастрюльку немного воды, посолите, выложите в нее рыбу и припускайте на протяжении 7-10 минут. Также можно использовать сырую рыбу, тогда просто порежьте ее помельче.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты