Форма поиска

Треска в яблочном вине

Просмотров: 2648
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Треска в яблочном вине
Оцените: 
Average: 3.4 (8 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:619 кКал
Ингредиенты
(1 кг., без головы)
(200 мл)
(2 шт., кислых)
(2-3 веточки)
(2 ст. л.)
(1 ч. л.)
(1 ч. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Взять яблоки, разделить их на четыре ровные части и убрать все семена из них. На сковороде подогреть сахар до того, как он приобретёт светлый коричневый оттенок. Потом влить туда сливочное масло – две столовые ложки. Разрезанные части яблок обмочить яблочным вином, а затем поджарить их на сковородке, на которой подогревался сахар. В сковородку вливается вино из яблок, а яблоки тушатся в течении трёх-пяти минут.

Треска в яблочном вине - фото шага 1

Шаг 2

В лоток выкладывается треска, заливается вином и бульоном, и всё это накрывается фольгой, которая перед этим смазывается сливочным маслом и тушиться это всё в течении десяти минут. Температура духовки, в которую помещается треска, должна составлять двести градусов.

Треска в яблочном вине - фото шага 2

Шаг 3

На форму, в которой будет запекаться рыба, стелиться фольга, туда перелаживается рыба, а сок, который остался в лоточке сохраняется. Поливается блюдо с помощью растительного масла, и печётся в духовке в течении десяти минут, при температуре 180 градусов.

Треска в яблочном вине - фото шага 3

Шаг 4

В противень, куда положили рыбу, нужно положить яблоки. Перемешать кальвадос с одной второй ложкой горчицы. Намазать этим треску и поставить готовить в духовку ещё минут на десять.

Треска в яблочном вине - фото шага 4

Шаг 5

Когда от трески останется сок, его нужно процедить, а затем добавить сливок и проварить до того, как образуется густой соус.

Треска в яблочном вине - фото шага 5

Шаг 6

Когда будет готов соус, влить туда одну столовую ложку масла сливочного, ещё добавить перца, тимьяна, масла, горчицу и перемешанную смесь убрать из-под огня. Перед тем, как подавать рыбу её нужно переложить на красивое блюдо и украсить яблоками.

Треска в яблочном вине - фото шага 6

Небольшой совет от шеф-повара

По данному рецепту можно будет приготовить также филе от трески. Как дополнение к рыбе, можно приготовить картофель. Для того, чтоб проверить на сколько готова рыба, в неё втыкают нож, если она полностью готова – мясная часть приобретёт матовый оттенок. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты