Форма поиска

Форель, запеченная с овощами

Просмотров: 2606
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Форель, запеченная с овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:763 кКал
Приготовление
Шаг 1

Форель очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Тушки рыбы промыть под водой и высушить. Тушку рыбы посолить и с нутрии с наружи. Так же ее поперчить свежемолотым перцем. Выстелить форму для запекания фольгой, смазать ее кисточкой маслом растительным и разложить на ней подготовленную форель.

Форель, запеченная с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Нарезать ошпаренный лимон тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, укроп, сняв со стебля, - измельчить. Подготовленные составляющие перемешать и нафаршировать ими тушки рыбы.

Форель, запеченная с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Из оставшихся стеблей и веточек укропа сформировать «подушку» для форели.

Форель, запеченная с овощами - фото шага 3

Шаг 4

Коневую часть сельдерея и морковку очистить и нарезать ленточками, кабачки  - кружочками. Перья зеленого лука нарезать кусочками примерно по пять-шесть сантиметров.

Форель, запеченная с овощами - фото шага 4

Шаг 5

Выложить подготовленные овощи вокруг рыбы на фольгу. Все присыпать солью и сбрызнуть вином.

Форель, запеченная с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Кусочки сливочного масла выложить на форель и накрыть ее вторым куском фольги и плотно соединить края. Разогреть духовку до 200°С и поставить в нее форму с рыбой на 25-30 минут. За 10 мин до окончания приготовления блюда¸ снять сверху фольгу и подрумянить форель с овощами.

Форель, запеченная с овощами - фото шага 6

Совет от домохозяйки

Заранее подготовленную форель можно запаковать в фольгу и хранить ее в холодильнике. За ½ часа до подачи на стол, поставить ее в духовку и запечь. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты