Форма поиска

Молочный поросенок в винном маринаде

Просмотров: 7734
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Молочный поросенок в винном маринаде
Оцените: 
Average: 3 (2 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:206 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо приготовить маринад. Базилик, черный перец, корицу, паприку и мускатный орех. Пестиком хорошо растереть специи.

Молочный поросенок в винном маринаде - фото шага 1

Шаг 2

В мисочку переложить получившуюся пряную смесь, добавить соль, красное вино и соевый соус.

Молочный поросенок в винном маринаде - фото шага 2

Шаг 3

Добавить в смесь зерновую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешать. Маринад оставить насыщаться.

Молочный поросенок в винном маринаде - фото шага 3

Шаг 4

Самое время заняться тушкой поросенка. Для начала необходимо вымыть ее и высушить изнутри. Вдоль тушки делаются надрезы, однако не стоит протыкать насквозь. Это делается для того, чтобы мясо лучше замариновалось.

Теперь маринуем поросенка, для чего смазываем со всех сторон настоявшимся маринадом.

Молочный поросенок в винном маринаде - фото шага 4

Шаг 5

Вставляем в поросенка бутылку, которую предварительно заворачиваем в фольгу. Это поможет блюду не потерять свою первоначальную форму.

Молочный поросенок в винном маринаде - фото шага 5

Шаг 6

В форму для запекания следует уложить сельдерей, а сверху поросенка. Потребуется около 40 минут, чтобы мясо промариновалось.

Важно смазать хвост, пятачок и ушки сливочным маслом и обернуть фольгой, чтобы они не обгорели при готовке.

Разогреваем духовку до 200°.

Отправляем поросенка запекаться в течении полутора часов при температуре 180-200°.

Молочный поросенок в винном маринаде - фото шага 6

Примечание.

Насыщенный мясные блюда, такие как поросенок, подают в горячем виде с легким гарниром типа каши. В качестве альтернативы можно приготовить овощной плов. Для этого рис, смешанный с гречкой отваривают, добавляют вареные перепелиные яйца, специи и заправку из любых овощей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты