Форма поиска

Биточки из кролика с овощами

Просмотров: 3115
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Биточки из кролика с овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:407 кКал

Блюда из мяса кроля, бесспорно, являются одними из самых легких, нежных и вкусных блюд. Недаром филе кролика начинают давать даже самым маленьким малышам.

Приготовление
Шаг 1

Вымойте хорошенько в воде кроличьи окорочка. Обсушите их в бумажном полотенце и срежьте мясо с кости. Филе пропустите через мясорубку вместе с размоченными ломтиками белого хлеба, посолите фарш, поперчите и хорошо перемешайте.

Биточки из кролика с овощами - фото шага 1

Шаг 2

С полученного фарша сформируйте десять биточков. Обмакните их в взбитые яйца (предварительно добавьте туда рубленный укроп и шепотку соли). Кроличьи биточки нужно жарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Биточки из кролика с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками, так же сделайте со сладким перцем.

Биточки из кролика с овощами - фото шага 3

 

Шаг 4

Далее нужно нарезать ломтиками репчатый лук. Налейте в глубокий сотейник растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук, чтобы он обрел золотистый цвет. 

Выкладывайте нарезанные баклажаны и перец в сотейник с луком и дожаривайте все эти компоненты до полуготовности.

Биточки из кролика с овощами - фото шага 4

Шаг 5

Опустите помидоры на минуту в кипяток. После этого обдайте холодной водой, чтобы с легкостью снять их кожицу. Нарежьте их крупными частями и добавьте в сотейник к остальным овощам. Все посолите, добавьте перца по вкусу и тщательно перемешайте.

Биточки из кролика с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Приблизительно половину смеси можно выложить из сотейника на блюдо. Разложите на оставшуюся часть в сотейнике готовые обжаренные биточки. Затем верните назад «овощной микс», накрыв биточки. Сверху долейте полстакана кипятка. Накройте сотейник крышкой и тушите все это на небольшом огне примерно десять минут.

Биточки из кролика с овощами - фото шага 6

Опытные шеф-повара советуют хозяйкам отварить косточки из мяса кроля в небольшом количестве подсоленной воды около 30 минут – получиться вкуснейший и полезнейший диетический бульон. Его можно добавить в сотейник вместо последних полстакана обычного кипятка. Вкус будет более нежным. Как видите, игра на кухне с кроликом стоит свеч. Ваша семья или приглашенные гости будут удивлены вашим кулинарным способностям.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты