Рулетикииз говядины с вишней и миндалем

Просмотров: 1111
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулетикииз говядины с вишней и миндалем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:337 кКал

Мясные рулеты по праву завоевали одноиз главных мест на праздничном столе. Это не просто полезное блюдо, оно также очень удобно для угощения гостей. К тому же  начинка в этом рецепте помогает легко усвоиться говядине и сохранить все полезные в ней вещества.

Ингредиенты
(700 г., вырезки)
(4 зубчика)
(150 г. сушеной)
(100 г., очищенного)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Приготовим сначала начинку для рулетиков. Для этого промоем сушеную вишню и замочим её в горячей воде на 20 минут. Морковь нужно хорошо помыть и варить 5-6 минут не очищая от кожуры. Потом морковь остудить, почистить и натереть на среднюю терку. Миндаль необходимо мелко измельчить, например в блендере или кофемолке.

Подготовим мясо. Обязательно нужно его помыть и слегка высушить. Разрезаем на 4 части, так чтобы волокна были поперек ножа и отбиваем с двух сторон. Говядину отбиваем до тех пор, пока куски не станут широкими и тонкими, чтобы удобно завернуть в рулетик.

Рулетикииз говядины с вишней и миндалем - фото шага 1

Шаг 2

На доску выкладываем ровненько отбивные и солим и перчим с двух сторон, но не сильно. На мясо первым слоем выкладываем морковь, сверху нужно посыпать тертым чесноком из расхода: один зубец на один рулетик.

Рулетикииз говядины с вишней и миндалем - фото шага 2

Шаг 3

Далее посыпать  на каждый раскрытый рулет пол чайной ложки орегано.

Рулетикииз говядины с вишней и миндалем - фото шага 3

Шаг 4

Следующий слой – это слой миндаля. Им нужно полностью посыпать каждый рулет.

Рулетикииз говядины с вишней и миндалем - фото шага 4

Шаг 5

В три ряда выложить вишни на меньший край мяса. Вишню перед этим обязательно подсушить.

Рулетикииз говядины с вишней и миндалем - фото шага 5

Шаг 6

Начинаем аккуратно заворачивать мясо в рулетики. После этого их хорошенько со всех сторон смазать сливочным маслом. Для этого 1 столовую ложку масла необходимо размягчить.

Емкость для запекания рулетиков смазать тоже сливочным маслом и выложить в неё рулетики обязательно швом вниз. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 250°. Рулетики через 10 минут выпекания необходимо перевернуть. При желании это блюдо можно приготовить и на сковороде. При этом также используется сливочное масло и обязательно под крышкой.

Рулетикииз говядины с вишней и миндалем - фото шага 6

Рулетики с вишней подают к столу горячими. Очень хорошо их употреблять вместе с салатом или отваренными овощами. Это способствует хорошейусваимости всех полезных витаминов и минералов. Прекрасно подойдет красное сухое вино.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты